Master professionnel Controle et Analyse chimique

Contactez sans engagement Universite de Bourgogne

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Master professionnel Controle et Analyse chimique - Présentiel - Dijon - Côte-d'Or

  • Objectifs
    La formation permet à l'étudiant d’acquérir une solide culture spécialisée en chimie analytique et d'assimiler parfaitement les techniques analytiques les plus récentes. Ces techniques concernent l'analyse de composés minéraux, organiques et de solides. Il sera alors capable non seulement d'exécuter des analyses avec précision, mais aussi d'en exploiter les résultats et de s'assurer que les normes de qualité sont satisfaites. Afin d'étendre leur compétence dans des domaines d'activité où le contrôle et l'analyse chimiques sont particulièrement importants actuellement, deux modules optionnels sont proposés : le premier "Techniques d'analyse appliquées au contrôle des médicaments" en relation avec l'UFR de Pharmacie, le second " Contrôles Chimiques dans les industries Agro-Alimentaires" en relation avec l'Ecole d'Ingénieurs "ENSBANA".
  • Diplôme
    Master professionnel Controle et Analyse chimique
  • Contenu
    ORGANISATION DE LA FORMATION DU MASTER PROFESSIONNEL CONTROLE ET ANALYSE CHIMIQUE:

    Présentation des UE
    UE 1 : Chimie analytique II
    UE 2: Chimie organique appliquée
    UE 3 : Matériaux inorganiques
    UE 4 : Sciences Humaines et Economiques II
    UE 5a : Analyse et Contrôle des médicaments
    UE 5b : Maîtrise de la qualité des aliments
    UE 6 : Sciences Humaines et Economiques III
    UE 7: Stage

    Cette deuxième année de Master permet, à l’étudiant de compléter sa formation en chimie analytique,
    notamment par un volume horaire de travaux pratiques important, de se familiariser aux techniques
    d’analyse du solide et d’acquérir des connaissances importantes en chimie organique appliquée.

    Deux modules optionnels, le premier concernant l’analyse et le contrôle des médicaments, le second portant
    sur la maîtrise de la qualité des aliments permettent à l’étudiant de se spécialiser dans un domaine
    d’activité où le contrôle et l’analyse chimique sont particulièrement importants

Autre formation en rapport avec chimie

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |