Master Sciences et Technologies Mention Procédés Agroalimentaires et Halieutiques Parcours Qualité, Hygiène et Sécurité Environnementale en Agroalimentaire

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Commentaire sur Master Sciences et Technologies Mention Procédés Agroalimentaires et Halieutiques Parcours Qualité, Hygiène et Sécurité Environnementale en Agroalimentaire - Présentiel - Nord-Pas-de-Calais - France

  • Objectifs
    Ce Master, réalisé conjointement par le Groupe Isa et la FLST de Lille, forme des cadres généralistes en agroalimentaire disposant des connaissances techniques et des compétences managériales nécessaires pour accompagner les entreprises agroalimentaires, notamment pour la mise en place de systèmes de management.
  • Pratiques
    Le programme du master, entièrement dispensé en anglais depuis janvier 2007, est basé sur l’acquisition de compétences techniques et d’outils de management et de gestion de projet mis en application par la réalisation de travaux pratiques et d’études de cas, de 10 à 12 mois de stage sur 2 ans et de projets d’année en relation avec des professionnels de l’agroalimentaire.
  • Dirigé à
    Le Master Agroalimentaire (M1 et M2) s’adresse aux étudiants français et internationaux titulaires d’un Bac+3 scientifique (Licence ou Bachelor) dans les domaines de la biologie, des biotechnologies… L’admission en deuxième année est possible pour les étudiants titulaires d’un Master 1.
  • Diplôme
    Master Sciences et Technologies Mention Procédés Agroalimentaires et Halieutiques Parcours Qualité, Hygiène et Sécurité Environnementale en Agroalimentaire
  • Contenu

    La 1ère année de Master (M1) vise l’acquisition des connaissances agro-alimentaires fondamentales. Elle se découpe en 3 parties :
    8 mois d’enseignements scientifiques et techniques, de travaux pratiques et d’études de cas appliqués à l’agro-alimentaire ;
    un projet de groupe en relation avec un professionnel de l’agroalimentaire ;
    4 mois de stage

    La 2ème année de Master (M2) permet aux étudiants de se spécialiser en management Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement. Elle se découpe en 2 temps :

    4 mois de spécialisation en Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (interventions de professionnels, gestion de projets…) ;
    6 à 8 mois de stage de fin d’étude en France ou à l’étranger.

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