Mastère Spécialisé : Management de l'innovation agro-alimentaire

Contactez sans engagement Montpellier SupAgro Centre international d’études supérieures en sciences agronomiques

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Mastère Spécialisé : Management de l'innovation agro-alimentaire - Présentiel - Languedoc-Roussillon - France

  • Objectifs
    Pour répondre à des mutations importantes, les grandes entreprises agro-alimentaires ainsi que les entreprises utilisant les biotechnologies (pharmacie, cosmétologie, environnement...) développent leur stratégie sur de nouveaux marchés et les entreprises de taille moyenne ou petite s’adaptent à un environnement concurrentiel international et se doivent d’évoluer rapidement. Ce programme répond parfaitement à leur besoin croissant de spécialistes pour : - saisir les spécificités des industries agro-alimentaires et biotech : multinationales, PME, organismes publics ou coopératifs, - comprendre la dynamique des secteurs agro-alimentaires et biotech dans un contexte de globalisation des économies et de différenciation croissante des produits, - assimiler les outils et techniques actuels du management.
  • Dirigé à
    La formation est ouverte à des candidats titulaires d'un diplôme "bac + 5" (ingénieur, école de Commerce, Master ou un diplôme équivalent). Des candidats "bac + 4", avec ,de préférence, une expérience professionnelle, peuvent être admis.
  • Diplôme
    Mastère Spécialisé Management des entreprises du vivant et de l'agro-alimentaire (MAEVA)
  • Contenu
       
        -  Séquences EVE1 et EVE2 :
          Tronc commun à tous les Mastères Spécialisés de l'EM Lyon, qui harmonise les connaissances de base en management.
       
        -  Séquence MREV durant laquelle le fonctionnement de l’entreprise, ses modalités d’action sur des marchés en réseau, sa capacité à capter les opportunités d’innovation et à faire preuve de caractéristiques entrepreneuriales sont présentés en termes de création de valeur pour les diverses parties prenantes.
       
        -  Séquences d’enseignements spécifiques “Agro” et “Biotech” :

          Système alimentaire : Comprendre le contexte global des entreprises agro-alimentaires et biotech, mondialisation, produits, acteurs et territoire.

          Choix de spécialisations :
          1 parcours à choisir parmi les 5 suivants :
          - Marketing,
          - Finance / Contrôle de gestion
          - Gestion de production
          - Nouveau : Gestion des risques en partenariat avec l’Ecole Nationale Vétérinaire de Lyon (sécurité des aliments, environnement, santé publique, sécurité des personnes, des biens et des entreprises).
          - Nouveau : innovation, création et/ou transmission d'entreprises agroalimentaires et des sciences du vivant,


          Projets finalisés : travail de groupe sur des cas concrets d’entreprise offerts dans les divers modules.

          Dynamique de l’entreprise agro-alimentaire : module final de synthèse (stratégie et pilotage).

Autre formation en rapport avec sciences agricoles

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |