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Améliorer ses performances grâce au contrôle d’exploitation

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Commentaire sur Améliorer ses performances grâce au contrôle d’exploitation - Présentiel - 9ème - Opéra - Paris

  • Objectifs
    Mettre en oeuvre dans l’entreprise des techniques de gestion
    efficaces et adaptées à la restauration, pour une maîtrise des points clés de
    l’exploitation.
    Formation de 4 jours modulaires. Chaque module peut être suivi
    indépendamment.
  • Dirigé à
    Personnes concernées :
    Agents de maîtrise et cadres
    ayant des responsabilités
    managériales.
    Egalement créateur
    /repreneur d’une entreprise
    de restauration.
    Pré requis : Connaissance
    sur l’organisation
    d’entreprise
  • Diplôme
    Améliorer ses performances grâce au contrôle d’exploitation
  • Contenu
    Améliorer ses performances grâce au contrôle d’exploitation
    PROGRAMME

    1) Organiser son contrôle nourriture et boissons et améliorer sa
    marge brute
    Déterminer le coût global de sa carte : fiches techniques, prix
    de revient, marge globale, ratio théorique
    Analyser la formation de la marge brute : méthode du « menu
    engineering »
    Optimiser sa marge brute : les leviers d’action, présentation du
    principe d’OMNES
    Calculer son Coût Matière : inventaire, achats, calcul du ratio
    Mettre en place des actions correctives pour améliorer son
    ratio : gestion des stocks, détecter les zones de pertes, suivi des
    écarts articles

    2) Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité
    Calculer son ratio Frais de Personnel
    Optimiser sa masse salariale
    Présenter et fixer ses indicateurs de productivité
    Prévoir ses effectifs en fonction de l’activité
    Les leviers d’amélioration de la productivité

    3) Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats
    Les fondements du reporting de gestion
    Points stratégiques à mettre sous contrôle
    Structurer les informations
    Identifier les charges fixes et variables
    Construction et principe d’analyse
    Calculer son « point mort »

    4) Piloter votre activité avec des outils adaptés
    Mettre en oeuvre des indicateurs de performances
    commerciales
    Mettre en oeuvre des tableaux de suivi des performances
    économiques
    L’informatique au service de la performance : systèmes
    d’encaissement, outil de gestion de stocks

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