Organisation de la formation du Master Pro aliment, microbiologie, assurance qualite:
- Parcours Microbiologie appliquée à l’agro-alimentaire et l’agroenvironnement
SEMESTRE 3
UE 1 TRONC COMMUN
UE 2 Micro-organismes et environnement
UE 3
Gestion des écosystèmes microbiens
UE 4Transformation des aliments par voie microbiologique
UE 5 Traitement des pollutions par voie microbiologique
UE 6 Economie, gestion et marketing dans les IAA
UE 7 Préparation à la vie professionnelle
SEMESTRE 4
UE STAGE
- Parcours Assurance et Contrôle qualité des Aliments et Matières Premières
SEMESTRE 3 ET 4
UE TRONC COMMUN
UE C
ONNAISSANCE DES PRODUITS ALIMENTAIRES ET DES MATIERES PREMIERES: De la matière première au produit fini
UE DEMARCHES TECHNIQUES ET ANALYTIQUES : Méthodes physico-chimiques appliquées à l’analyse alimentaire et métrologie.
UE GESTION DE LA QUALITÉ, NORMES ET REGLEMENTATION
UE SECURITE DES ALIMENTS (de la matière première jusqu’au consommateur): hygiène, toxicologie, risques physico-chimiques et biologiques
UE DOCUMENTATION, COMMUNICATION, INSERTION PROFESSIONNELLE
STAGE