Master Agroproduction et environnement Spécialité agro-alimentaire

Contactez sans engagement Université de Picardie Jules Verne

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Master Agroproduction et environnement Spécialité agro-alimentaire - Présentiel - Amiens - Somme

  • Objectifs
    L’objectif de la formation est de former des cadres supérieurs pour les divers domainesprofessionnels liés aux Productions Végétales et aux Industries Agro-alimentaires.
  • Dirigé à
    50 étudiants (minimum) provenant de diverses formations :- directement de la 1ère année de l’IUP PVIA (sans sélection)avec sélection sur dossier de différentes formations à bac + 3 française ou d’autres pays européens,dont celles de l’UPJV, notamment de la licence « Sciences-Technologie-Santé » de l’UPJV.
  • Contenu
    Master Agroproduction et environnement Spécialité professionnelle Production végétale et industrie agro-alimentaire  


    SEMESTRE MS1 : 350h
    Formation scientifique et technique : 250h
    Tronc commun à la mention :
    TC1 : Physico-chimie du vivant (50h)
    TC2 : Communication cellulaire et défense des organismes (50h)
    Modules obligatoires de la spécialité :
    C1 : Génétique appliquée à l’amélioration des espèces cultivées, génétique et sélection (50h)
    C2 : Génie industriel et microbiologique (50h)
    Modules optionnels de la spécialité :
    UE optionnelle : Module FST optionnel 1 (25h)
    UE optionnelle : Module FST optionnel 2 (25h)
    Formation complémentaire : 100h
    C9 : Anglais technique (25h)
    C10 : Informatique (25h)
    C11 : Projet tuteuré (25h)
    C12 : Statistiques (25h)
    Liste des modules FST optionnels :
     C3 : Pesticides (25h)
     C4 : Phytopathologie niveau 1 (25h)
     C5 : Nutrition humaine et diététique (25h)
     C6 : Arômes, colorants et adjuvants alimentaires (25h)
     C7 : Agronomie et régulateurs de croissance (25h)
     C8 : Interaction Plante – Insecte (25h)
     UE optionnelle de la mention ou du domaine (25h ou 50h) par exemple :
    Techniques Analytiques 1 de la Spécialité ACQ de la Mention Sciences Chimiques.

Autre formation en rapport avec biologie

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |