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Le décor du Restaurant

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Commentaire sur Le décor du Restaurant - Présentiel - 9ème - Opéra - Paris

  • Objectifs
    Réussir la décoration intérieure du restaurant – Donner une âme dans laquelle votre cible clientèle se reconnaît.
  • Dirigé à
    Gérant d’hôtel ou de restaurant Directeur – Manager Nouveau restaurateur Pré requis : connaissance de base des techniques de vente de service en restauration.
  • Diplôme
    Le décor du Restaurant
  • Contenu
    Le décor du Restaurant

    PROGRAMME
    1) Importance de la décoration
    Les nouvelles données du marché
    Les attentes générales du consommateur
    L’environnement extérieur du restaurant
    La qualité de la décoration. La rentabilité
    Simple ou compliqué
    La cohérence avec l’enseigne, l’image extérieure
    La cohérence avec le service et l’assiette
    2) La Table
    Le choix du mobilier
    Le choix du linge et du matériel de base de dressage de la table
    La disposition du matériel
    Les éléments décoratifs
    3) L’environnement intérieur de la salle
    Sols, Murs et Plafond
    Les éléments acoustiques qui décorent
    Les couleurs, le choix et leurs associations
    Les systèmes d’éclairage, le choix d’ambiance
    Les claustras
    Le style de la musique d’ambiance – volume et qualité
    4) La décoration florale et végétale
    Le choix des fleurs en cohérence avec le produit
    Le choix en fonction des évènements, de la saison
    Savoir réaliser des compositions - Harmoniser les couleurs
    Vases ou vasques - Les végétaux résistants, ceux à problèmes
    Gérer le budget fleurs et plantes, connaître le prix de revient
    annuel
    Entretenir les décorations florales
    Le choix du fournisseur – accords et contrats
    5) Zone d’accueil ou pupitre d’accueil
    6) Les Formules à thème
    En fonction des évènements (Pâques, Noël,… )
    En fonction de chaque animation (d’ici ou d’ailleurs)
    En fonction de chaque début des saisons
    7) Décors mobiles
    Déterminer le positionnement rationnel pour éviter la gêne pour
    le service
    Les petits trucs…
    8) Hygiène et sécurité
    Les décors floraux interdits à proximité de produits alimentaires
    Les décors de structure et le feu


    Durée: 1 jour

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