Home > Master > Sciences Agricoles > Dijon > Master professionnel vigne et terroir - Dijon - Côte-d'Or

Master professionnel vigne et terroir

Contactez sans engagement Universite de Bourgogne

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Master professionnel vigne et terroir - Présentiel - Dijon - Côte-d'Or

  • Objectifs
    Cette spécialité vise à répondre à la demande croissante de spécialistes viti-vinicoles hautement qualifiés. Trois objectifs prioritaires ont été retenus pour cette formation. - Acquérir les compétences permettant d’aborder les problèmes clés de la viticulture et de suivre son évolution à l’échelon national et international. - Avoir une très bonne connaissance du monde professionnel - Acquérir de l’expérience par la réalisation d’un stage d’une durée minimale de 4 mois.
  • Dirigé à
    Accès à la formation L’effectif de cette 2e année de master sera limité. Cette formation est ouverte aux titulaires de la 1re année (60 crédits européens) du master Sciences, Technologie, Santé mention «Terre - environnement », et aux étudiants ayant effectué la 1re année d’un autre master à condition que le parcours de l’étudiant reste cohérent. Ce diplôme est logiquement ouvert à des étudiants étrangers ayant un niveau minimum de connaissance de la langue française (Diplôme Supérieur d’Eudes Françaises ou équivalent). Cette spécialité pourra accueillir, sur validation d’acquis, des candidats en formation continue intégrée.
  • Diplôme
    Master professionnel vigne et terroir
  • Contenu
    L’enseignement est réparti en 7 Unités d’Enseignement (UE). Le volume horaire global est de 330 heures (cours, travaux dirigés et travaux pratiques) réparties sur deux semestres plus un stage d’au moins 4 mois, l’ensemble correspondant à 60 crédits européens (ECTS). L’assistance aux travaux dirigés et pratiques est obligatoire. Pour chaque UE, un responsable est désigné.

    Présentation des UE du Master professionnel vigne et terroir

    SEMESTRE 3
    UE1 : Terroir
    UE2 : Protection du vignoble et de l'environnement
    UE3 : Régions viticoles
    UE4 : L’Homme et la Vigne
    UE5 : Initiation à la vie professionnelle
    SEMESTRE 4
    UE6 : Vin et Terroirs
    UE7 : Ecologie
    Stage et Mémoire bibliographique (rédaction et soutenance devant un jury)

Autre formation en rapport avec Sciences Agricoles

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |