La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite

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La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite

  • Objectifs Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de
    restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les
    connaissances indispensables au service de restauration.
  • Dirigé à Gérant
    Directeur – Manager
    Leader - Formateur
    Tout personnel de cuisine,
    d’accueil et de vente
  • Diplôme La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite
  • Contenu La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite
    PROGRAMME

    1) Comment mettre en appétit
    Rappel des cinq sens
    L'attitude, le comportement à adopter
    Explication et mise en valeur des qualités organoleptiques
    2) Présentation des menus
    Disposition du mobilier nécessaire au service
    Disposition et agencement des tables
    Nappage, décor, gestes techniques
    Le dressage et disposition dite, « au menu » des couverts, des
    assiettes, des verres
    3) Gestes techniques
    Le service : manipulation des plats et des couverts de service
    Présentation des aliments
    Distribution des assiettes
    Le débarrassage et rangement après le service des assiettes, des
    couverts, des verres, des plats
    4) Les règles d'hygiène
    Rappel de la réglementation H.A.C.C.P.

    Durée: 2 jours
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