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Réception des denrées et produits en cuisine Nettoyage des locaux et du matériel

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Commentaire sur Réception des denrées et produits en cuisine Nettoyage des locaux et du matériel - Présentiel - 9ème - Opéra - Paris

  • Objectifs
    Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles
    fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du
    système HACCP, à la réception, aux contrôles des marchandises et aux
    principes de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux
    professionnels. Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire
    nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration
    dans les domaines suivants : 1) : contrôles et stockage des différents types de
    denrées : produits frais, surgelés, conserves. 2) : Nettoyage et désinfection du
    matériel et des locaux : plan de nettoyage et produits normes AFNOR.
  • Dirigé à
    Personnel de cuisine dans les
    différentes formes de
    restauration : commerciales,
    collectives
    Pré requis : aucun
  • Diplôme
    Réception des denrées et produits en cuisine Nettoyage des locaux et du matériel
  • Contenu
    Réception des denrées et produits en cuisine Nettoyage des locaux et du matériel

    PROGRAMME

    Hygiène qualité en restauration
    Première partie : La réception et le stockage des
    denrées et des produits
    Contrôles des véhicules de livraison.
    Contrôles quantitatifs.
    Contrôles qualitatifs.
    Le respect de la chaîne du froid.
    Stockage en chambre froide positive.
    Stockage en chambre froide négative.
    Stockage en réserve sèche.
    2) : Deuxième partie : Le nettoyage et la
    désinfection des locaux et du matériel
    Objectifs du nettoyage et de la désinfection
    Définition des moyens employés
    Affichage des plans de nettoyage
    La réalisation du nettoyage et de la désinfection
    Les normes AFNOR
    Le local Bennes

    Durée: 1 jour

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