Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration

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Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration

  • Objectifs Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu
    équilibré. Développer sa créativité dans le cadre d’une séance de créativité
    ayant pour thème « Menu équilibré et culinairement innovant sur une
    semaine ».
  • Dirigé à Gérant d’hôtel ou de
    restaurant
    Directeur – Manager
    Leader - Formateur
    Tout personnel de cuisine,
    d’accueil et de vente
    Pré requis :
    Connaissances de base des
    techniques culinaires de
    préparation, de vente de
    service en restauration.
  • Diplôme Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration
  • Contenu Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration
    PROGRAMME

    La créativité : Définition
    Les principes indispensables à la mise en oeuvre de séance
    de créativité
    Rappel des bases nutritionnelles
    L’apport calorique : les principales familles d’aliments caloriques
    Le calcul des Joules sur des plats traditionnels
    Comment diminuer les apports énergétiques sans nuire à la qualité
    culinaire !
    L’importance des modes de cuisson dans la préservation des
    vitamines et des sels minéraux
    L’équilibre nutritionnel
    Définition et adaptation en fonction des contraintes spécifiques
    Réalisation d’une séance de créativité ayant pour thème :
    « Menu équilibré et culinairement innovant sur une
    semaine »
    Fabrication du menu retenu par les stagiaires
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