Cuisiner pour les personnes âgées (avec plateforme technique)

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Commentaire sur Cuisiner pour les personnes âgées (avec plateforme technique) - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Etre capable de reproduire les recettes effectuées - savoir organiser le travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations
  • Dirigé à
    - Cuisiniers - Chefs de cuisine
  • Diplôme
    Cuisiner pour les personnes âgées (avec plateforme technique)
  • Contenu
    La vieillesse et l’espérance de vie en Europe et dans le Monde
        - Exposé sur les différentes réalités de l’espérance de vie en Europe et dans le monde, les axes de vie qui s’en dégagent

    Le goût : comment ça marche ?
        - Mécanisme du goût, ses relations avec les autres sens, les différentes sensations

    L’âge fait-il perdre le goût ?

        - Les causes de la perte du goût face à l’âge, l’anorexie et les mesures qui peuvent améliorer la situation

    Les personnes âgées et leur équilibre alimentaire

        - Les différents besoins en
        - Protéines
        - Calcium
        - Fibres

    Les livraisons de repas pour les personnes âgées

        - Les différentes sortes de liaisons : inconvénients et avantages

     Les différentes textures de repas proposées

        - Les hachés
        - Les moulinés
        - Les mixés
        - Les mixés semi-liquides

    Les différentes déclinaisons de repas

        - Exemple de repas-types et étude de ces repas

    Les principes de base concernant l’alimentation de personnes âgées

        - Nutrition
        - Hydratation
        - Plaisir

    Mise au point de recettes par rapports aux récents acquis

        - Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours pour un public de personnes âgées

    Réalisation de recettes et dégustation

        - Réalisation des recettes des stagiaires et dégustation

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