Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Les allergies alimentaires - Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation.
- Identifier les risques allergiques par rapport à un menu et une pathologie. Notion de diététique
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Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Dénutrition au quotidien - Prévention Connaître et récupérer la dénutrition du sujet âgé, prévenir et limiter les conséquences de la dénutrition, mettre en place une prise en charge réussie des repas.
ANIMATION
- Exposés, vidéo...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Produits à texture modifiée Comprendre les nécessités thérapeutiques des produits à texture modifiée, rendre capable de créer, mettre en œuvre et présenter des produits à texture modifiée savoureux et attrayants.
ANIMATION
- Travaux pratiques...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Acquérir une méthodologie pour développer sa créativité culinaire autour d’un menu thématique. Découvrir des recettes originales. S’approprier des techniques innovantes. Développer sa créativité autour des présentations. Animation...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Alimentation des personnes âgées Sensibiliser à l'importance physiologique, sociale et affective de l'alimentation pour les personnes âgées, rendre capable de comprendre et concevoir des menus et régimes courants adaptés pour des personnes âgées.
ANIMATION...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Equilibre alimentaire et conception des menus Rendre capable d'élaborer des menus et des régimes dans le respect de l'équilibre alimentaire et d'un budget réaliste.
ANIMATION
- Initiation à une méthode,
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Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées (avec plateforme technique) - Etre capable de reproduire les recettes effectuées
- savoir organiser le travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations La vieillesse et l’espérance de...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique) - Etre capable de reproduire les recettes effectuées
- Savoir s'organiser dans son travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations La vieillesse et l’espérance...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Les régimes et les demandes spécifiques Être capable d’identifier une demande alimentaire incluant les contraintes diététiques, ethniques ou religieuses et savoir préparer une offre adaptée. Identification, production et suivi
- Savoir identifier...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
La cuisine diététique (nutritionniste) - Améliorer sa prestation culinaire
- Concevoir un plan alimentaire
- Réaliser des repas diététiques sur le thème de la santé
- Connaître les règles de la diététique Nutrition
- Activité de...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisine diététique - Améliorer sa prestation culinaire
- Concevoir un plan alimentaire
- Réaliser des repas à thèmes LE PLAN ALIMENTAIRE ET LA DIETETIQUE
- Équilibre alimentaire des menus
- Appréhension...