Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique)

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Commentaire sur Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique) - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Etre capable de reproduire les recettes effectuées - Savoir s'organiser dans son travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations
  • Dirigé à
    - Cuisiniers - Chefs de cuisine
  • Diplôme
    Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique)
  • Contenu
    La vieillesse et l’espérance de vie en Europe et dans le Monde
        - Exposé sur les différentes réalités de l’espérance de vie en Europe et dans le monde, les axes de vie qui s’en dégagent

    Le goût : comment ça marche ?

        - Mécanisme du goût, ses relations avec les autres sens, les différentes sensations

    L’âge fait-il perdre le goût ?

        - Les causes de la perte du goût face à l’âge, l’anorexie et les mesures qui peuvent améliorer la situation

    Les personnes âgées et leur équilibre alimentaire
        - Les différents besoins
        - Protéines
        - Calcium
        - Fibres

    Les livraisons de repas pour les personnes âgées

        - Les différentes sortes de liaisons : inconvénients et avantages

    Les différentes textures de repas proposées
        - les hachés
        - les moulinés
        - les mixés
        - les mixés semi-liquides

    Les différentes déclinaisons de repas
        - Exemple de repas-types et étude de ces repas

    Les principes de base concernant l’alimentation de personnes âgées
        - nutrition
        - hydratation
        - plaisir

    Mise au point de recettes par rapports aux récents acquis

        - Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours pour un public de personnes âgées

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