Home > Formations > Diététique Nutrition > 8ème -Élysée > Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique) - 8ème -Élysée - Paris

Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique)

Contactez sans engagement CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique) - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Etre capable de reproduire les recettes effectuées - Savoir s\'organiser dans son travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations
  • Dirigé à
    - Cuisiniers - Chefs de cuisine
  • Diplôme
    Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique)
  • Contenu
    La vieillesse et l’espérance de vie en Europe et dans le Monde
        - Exposé sur les différentes réalités de l’espérance de vie en Europe et dans le monde, les axes de vie qui s’en dégagent

    Le goût : comment ça marche ?

        - Mécanisme du goût, ses relations avec les autres sens, les différentes sensations

    L’âge fait-il perdre le goût ?

        - Les causes de la perte du goût face à l’âge, l’anorexie et les mesures qui peuvent améliorer la situation

    Les personnes âgées et leur équilibre alimentaire
        - Les différents besoins
        - Protéines
        - Calcium
        - Fibres

    Les livraisons de repas pour les personnes âgées

        - Les différentes sortes de liaisons : inconvénients et avantages

    Les différentes textures de repas proposées
        - les hachés
        - les moulinés
        - les mixés
        - les mixés semi-liquides

    Les différentes déclinaisons de repas
        - Exemple de repas-types et étude de ces repas

    Les principes de base concernant l’alimentation de personnes âgées
        - nutrition
        - hydratation
        - plaisir

    Mise au point de recettes par rapports aux récents acquis

        - Les stagiaires mettent au point des recettes par rapport aux acquis du cours pour un public de personnes âgées

Autre formation en rapport avec Diététique Nutrition

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation. Voir plus  |