Le merchandising (Perfectionnement)

Contactez sans engagement CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Le merchandising (Perfectionnement) - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    Optimiser une implantation de produits en linéaire, depuis l’étude de marché jusqu’à l’implantation du linéaire à travers des études de cas
  • Dirigé à
    - Merchandiseurs - Chefs de rayon - Attachés commerciaux
  • Diplôme
    Le merchandising (Perfectionnement)
  • Contenu
    Introduction au merchandising (rappel)
        - Les origines
        - L’évolution du commerce et du consommateur
        - La place du produit

    La zone de chalandise

    L’étude de marché. (étude de cas)


    Le produit
        - Caractéristiques des produits
        - L’assortiment
        - Les panels
        - Critères de choix d’un assortiment
        - Paramètres d’implantation
        - Mobilier

    Implantation d’une grande surface. (étude de cas)

    Implantation d’une petite surface. (étude de cas)


    Segmentation d’un assortiment

        - Comportement d’achat de la clientèle
        - Implantation des produits. (étude de cas)

    Moyens d’actions
        - La mise en avant
        - La promotion. (décliner les différents types de promotions)
        - La PLV et l’ILV
        - L’animation
        - L’ambiance de vente

    Objectifs de gestion

        - Gestion des stocks
        - Le compte d’exploitation
        - Analyses de rentabilité commerciale
        - Calculs de rentabilité produit : brut, différé, financier
        - Ratios de rentabilité : linéaire occupé et stock immobilisé

    Suivi et contrôle

        - Préparation de l’introduction de nouveaux produits
        - Suivi analytique des réalisations
        - Contrôle du respect du plan merchandising

    Outils du merchandising

        - Mise en place d’un tableau de bord
        - Mesure des résultats

Autre formation en rapport avec merchandising

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |