Les cercles de qualité en hôtellerie restauration

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Les cercles de qualité en hôtellerie restauration

  • Objectifs - Gérer la qualité, c’est repérer les insatisfactions, les besoins nouveaux, les possibilités d’évolution du produit pour engager les actions nécessaires afin qu’il progresse - Réaliser des apports techniques pour une meilleure compréhension des enjeux des « Cercles de qualité » - Organiser le travail en équipe
  • Dirigé à Professionnel de la restauration
  • Diplôme Les cercles de qualité en hôtellerie restauration
  • Contenu Définition des Cercles de qualité

    Les objectifs des Cercles de qualité

        - Outil de développement de l’établissement
        - Outil de gestion
        - Outil de formation
        - Outil de service.
        - Les Cercles de qualité dans votre établissement
        - Le comportement des individus
        - Les facteurs favorables
        - Les facteurs défavorables

    Pourquoi les Cercles de qualité ?
        - Le personnel
        - Le développement humain
        - La participation

    Arguments de création des Cercles de qualité

        - Pour les cadres
        - Pour les non cadres

    Méthodologie des cercles de création
        - Les prévisions
        - L’éducation
        - Les choix
        - La pérennité
        - Les gains économiques
        - L’harmonie sociale

    Les réunions
        - Le contexte général
        - Le « noyau » réunion
        - Les processus des réunions
        - Le processus de décision
        - Les fonctions déléguées

    Le principe de « circulation »
        - Rotation des responsabilités
        - Les effets

    Gérer la qualité

        - L’influence de la motivation
        - Les moyens
        - La satisfaction des clients est l’objectif même de la qualité

    Résolution des problèmes

        - Phase d’expression
        - Phase d’analyse
        - Phase de suivi et de contrôle
        - Comment définir la qualité.
        - Répondre aux besoins non exprimés
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