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Créativité culinaire : les légumes d’accompagnement

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Commentaire sur Créativité culinaire : les légumes d’accompagnement - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre - Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité - Mettre en valeur de façon nouvelle les produits élaborés
  • Dirigé à
    - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme
    Créativité culinaire : les légumes d’accompagnement
  • Contenu
    Connaissance des légumes
        - Règles essentielles de la démarche Hygiène et Qualité dans la mise en œuvre des produits
        - Réception – Stockage – Préparation – Refroidissement – Nettoyage - Désinfection

    Mise en œuvre

        - Mise en œuvre par ateliers des différents modes de cuisson des légumes

    Association des garnitures et des plats

        - Association à partir des plats de viandes
        - Association à partir des plats de poissons

    Réalisation des documents de synthèse des séquences pratiques

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