Home > Formations > Hôtellerie > 8ème -Élysée > Choisir sa démarche qualité - 8ème -Élysée - Paris

Choisir sa démarche qualité

Contactez sans engagement Connaissance Network

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Choisir sa démarche qualité - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    A l’issue de cette formation, les participants auront clairement identifié les tenants et aboutissants de chaque type d’approche ; en terme d’objectifs, méthodes et moyens.
  • Dirigé à
    Toutes personnes en charge de définir un projet de service et / ou d’établissement, et responsables qualité
  • Diplôme
    Choisir sa démarche qualité
  • Contenu
    Contexte
          Les enjeux spécifiques à chaque contexte : commerciaux, internes, accréditation, etc.
          Evolution du statut de la qualité au sein des établissements,
          Genèse et développement de la professionnalisation de la qualité,
          Clarification sur les notions : Qualité, Assurance Qualité, démarches qualité, certification de service, guide de bonnes pratiques, etc.

    Approche des référenciels d’assurance qualité ISO

          Présentation des référentiels ; caractéristiques et conditions de mise en œuvre,
          Points clés de la construction d’un système qualité certifiable,
          Freins et moteurs,
          Mécanismes et coûts de l’obtention et du maintien du certificat.

    HACCP

          Principes et parentés avec les systèmes d’Assurance Qualité,
          Pour une interprétation raisonnée de la réglementation,
          Se servir de la contrainte comme d’un avantage.

    La certification du service

          Principes et originalité de la démarche.

    Pour que le choix de sa démarche soit un acte de qualité !

          Approches “militantes”, fondées sur les valeurs ?
          Approches “militaires”, fondées sur des règles ?
          Problématique pour le dirigeant et / ou le responsable deservice.

    Méthode pédagogique :
    Cette formation sera l’occasion d’échanger et réfléchir à l’approche la mieux adaptée aux objectifs et spécificités de son propre service et / ou établissement :
     Apports théoriques,
     Débat.

Autre formation en rapport avec Hôtellerie

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation. Voir plus  |   X