Home > Formations > Hôtellerie > 8ème -Élysée > Hygiène et entretien des locaux - 8ème -Élysée - Paris

Hygiène et entretien des locaux

Contactez sans engagement Connaissance Network

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Hygiène et entretien des locaux - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    Rendre capable d\'analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre Elaborer des protocoles de lutte contre les infections nosocomiales adaptés à la structure et aux moyens de l\'établissement
  • Dirigé à
    Tout le personnel ayant des activités en matière d\'hygiène et de nettoyage
  • Diplôme
    Hygiène et entretien des locaux
  • Contenu
    Introduction
        - Enjeux de l\'hygiène : élément de confort du client, effet sur le personnel, image de l\'établissement
        - Différence entre hygiène, proporeté et désinfection

    La fonction entretien dans l\'établissement
        - Qui est l\'agent d\'entretien
        - La fonction entretien et son évolution
        - Instances impliquées : CLIN, CHSCT, ANNACT, etc.
        - Les définitions de postes en fonction des structures

    Différents types de salissures

        - Notions de microbiologies
        - Les niveaux de risque et la protection du personnel
        - Les salissures
        - La lutte antivermine

    L\'hygiène du personnel dans son rôle d\'entretiens

        - Les tenues adaptées
        - L\'hygiène personnelle
        - Le lavage des mains

    Matériaux et locaux

        - La nature des revêtements
        - Le classement
        - La sectorisation des zones par type d\'activité

    Utilisation des matériels

        - Différencier et utiliser les détergents
        - Différencier et utiliser les désinfectants
        - Les matériels et les techniques de nettoyage
        - Gestion des produits et des matériels

    Organisation du travail

        - Planification des tâches
        - Entraînement à l\'établissement des protocoles spécifiques
        - Rédation des procédures de sécurité et d\'élimination des déchets

Autre formation en rapport avec Hôtellerie

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation. Voir plus  |   X