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CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
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Commentaire sur La législation en restauration - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris
Objectifs
- Maîtriser les fondamentaux de la légistlation en restauration - Éviter les erreurs juridiques du manager
Dirigé à
- Responsable restauration - Agent de maîtrise - Créateur d'entreprise
Diplôme
La législation en restauration
Contenu
Classification des entreprises selon la taille
- L’effectif
- Le chiffre d’affaire
- Montant du capital
- Capacité d’accueil
Classification des entreprises selon l’activité
- Primaire / Secondaire / Tertiaire
Caractéristiques des formes juridiques
- La forme
- Le montant
- Le capital
Les licences
- Création et classement
- Zone protégée
Les contrats en Hôtellerie Restauration
- Le contenu
- Les obligations
- Formation du contrat
- La responsabilité civile
La convention collective
- Définition
- La Jurisprudence / Le règlement intérieur / Durée du travail / Les repos hebdomadaires / Les congés payés / Autres congés
L’organisation syndicale
- Les délégués syndicaux, leurs rôles.
- Art 9 de la convention collective nationale des HRC (les droits)
Le comité d’entreprise
- Composition
- Rôles
- Moyens
Le contrat de travail
- Période d’essai / le salaire de base / les avantages en nature / les pourboires / les primes / les indemnités / la participation / le paiement du salaire / les acomptes / …
Le bulletin de salaire
- Transcription
Licenciement
- Les motifs : Légères / graves / lourdes
- Procédure
- Indemnité de licenciement