Home > Formations > Hôtellerie > 8ème -Élysée > Les mécanismes de la créativité culinaire - 8ème -Élysée - Paris

Les mécanismes de la créativité culinaire

Contactez sans engagement CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Les mécanismes de la créativité culinaire - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Etre capable de représenter la structure gustative d’une recette et avec sa sensibilité de créer sur le papier des recettes nouvelles - Savoir faire face à des situations obstacles données en intégrant d’autres paramètres dans la fabrication de recettes tels que le prix, la saison, les couleurs
  • Dirigé à
    - Chefs de cuisine - Sous chefs de cuisine
  • Diplôme
    Les mécanismes de la créativité culinaire
  • Contenu
    Les cinq sens
        - Cours expositif et actif sur les cinq sens, désignation, par les stagiaires des sens qui, lors d’une dégustation, prennent le pas sur les autres
        - Moments ludiques avec dégustation eaux et vins

    La définition du goût
        - En groupe, les stagiaires donnent une définition la plus complète possible de ce qu’est le goût

    Le schéma du goût
        - En méthode expositive les stagiaires découvrent le schéma du goût et en situation obstacle par petits groupes, réalisent des schémas de recettes connues

    Créativité culinaire
        - Les stagiaires, de manière individuelle, réalisent des recettes d’après un thème donné

    Les couleurs
        - Cours en méthode expositive sur les couleurs et en méthode active sur les recherches de produits par couleurs
        - Travail en petit groupe sur les accords de couleurs

    Créativité culinaire
        - En petit groupe les stagiaires réalisent des schémas de recettes d’après un thème demandé en intégrant les apports couleurs

    La saisonnalité

        - Elaboration de tableaux de saisons de produits par les stagiaires
        - Réalisation de recettes théoriques en intégrant les derniers apports

    La mercuriale

        - Remise de mercuriale aux stagiaires, réalisation avec les derniers apports et en fonction d’un coût maximum

    Mise en commun des recettes et leçon

        - Affichage de toutes les recettes, dernière leçon et validation

Autre formation en rapport avec Hôtellerie

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation. Voir plus  |