Home > Master > Diététique Nutrition > Toulouse > M2P ALIMENTATION (SSAA EN IUP) - Toulouse - Haute-Garonne

M2P ALIMENTATION (SSAA EN IUP)

Contactez sans engagement Universite de Toulouse II - Le Mirail

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur M2P ALIMENTATION (SSAA EN IUP) - Présentiel - Toulouse - Haute-Garonne

  • Objectifs
    Ce master professionnel prépare les étudiants à assurer des fonctions d'étude et d'animation dans le secteur des industries agro-alimentaires et les domaines de communication au service des acteurs sociaux. Le parcours SSAA s'inscrit dans une logique d'élargissement de compétences et se propose d'offrir à des étudiants venant de différents horizons de la sphère agro-alimentaire, de la nutrition, les outils leur permettant la prise en compte des dimensions sociales et culturelles de l'alimentation dans leurs pratiques professionnelles. Elle se propose, pour les étudiants issus des Sciences sociales de les préparer à mettre en oeuvre leurs connaissances dans l'univers de l'alimentation. La formation vise l'opérationnalisation des connaissances sociologiques et anthropologiques relatives à l'alimentation dans les secteurs ago-alimentaire, de la nutrition et de la santé publique. Selon les origines, les étudiants s'orientent vers les fonctions études, recherche et développement, communication alimentaire à caractère commercial ou médico-social, conception et gestion des systèmes alimentaires, la conception et la mise en marché de produits alimentaires, les développemnt agronomique et agro-industriel international...
  • Dirigé à
    Bac + 4 Formations requises - Pré-requis : diplôme bac + 4 ou supérieur tel que M1 parcours Sciences sociales appliquées à l'alimentation, M1 Sciences humaines et sociales (Sociologie, Sociologie appliquée, Ethnologie, Psychologie, Géographie, Economie, Sciences politiques...), M1 Nutrition, Santé publique, STAPS, M1 Biologie option Nutrition, M1 Ingénierie et gestion des systèmes alimentaires, Management des industries du tourisme, Hôtellerie-restauration - A défaut, demande de dispense du (ou des) diplôme(s) pré-requis dans le cadre de la validation des acquis : au titre du décret du 16 avril 2002 (VES) : dossier à retirer au secrétariat du Département au titre du décret du 23 août 1985 (VA 85) : contact Cellule VAE au titre du décret du 26 avril 2002 (VAE) : contact Cellule VAE
  • Diplôme
    M2P ALIMENTATION (SSAA EN IUP)
  • Contenu
    M2P ALIMENTATION (SSAA EN IUP)

    Poursuites d'études

        Le master professionnel est un diplôme à finalité d'insertion directe.


    Débouchés professionnels

        Secteurs professionnels visés :
        - agences de communication
        - bureaux d'études de marché et marketing,
        - entreprises de grande distributuion,
        - entreprises de transformation et industries agro-alimentaires,
        - groupements associatifs sur l'alimentaire,
        - institutions et associations à caractère médico-social
        - instituts de sondage,
        - organismes interprofessionnels de la filière agricole et agro-alimentaire,
        - syndicats interprofessionnels des différents secteurs de la production, de la transformation et de la distribution.


        Emplois visés :
        Chargé d'études, Chef de projet, Chef de produit dans l'industire agro-alimentaire, Chef de produit dans l'industrie de la restauratio  hors foyer, Responsable de marché, Animateur de développement.

Autre formation en rapport avec Diététique Nutrition

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |