Créativité culinaire : les volailles

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Créativité culinaire : les volailles

  • Objectifs - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre - Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité - Mettre en valeur de façon nouvelle les produits élaborés
  • Dirigé à - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme Créativité culinaire : les volailles
  • Contenu Connaissance des volailles et des classifications commerciales
        - Règles essentielles de la démarche Hygiène et Qualité dans la mise en œuvre des produits
        - Réception – Stockage – Préparation – Refroidissement – Nettoyage -Désinfection

    Mise en œuvre
        - Mise en œuvre par atelier des différents modes de cuisson des viandes
        - Réalisation de sauces d’accompagnement
        - Réalisation de beurres composés

    Ateliers de créativité autour des volailles
        - Élaboration de recettes créatives à partir de différentes volailles

    Les différents modes de cuisson

    Réalisation des documents de synthèse des séquences pratiques
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