Créativité culinaire : pâtisserie d’assemblage

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Créativité culinaire : pâtisserie d’assemblage

  • Objectifs - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre - Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité - Mettre en valeur de façon nouvelle les produits élaborés
  • Dirigé à - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme Créativité culinaire : pâtisserie d’assemblage
  • Contenu Connaissance des patisseries
        - Présentation des différents produits
        - Les pâtes cuites
        - Les pâtes crues
        - Règles essentielles de la démarche Hygiène et Qualité dans la mise en œuvre des produits
        - Réception – Stockage – Préparation – Refroidissement – Nettoyage - Désinfection

    Ateliers de créativité

        - Les pâtes crues sucrées
        - Les pâtes feuilletées
        - Les pâtes génoises
        - Les savarins
        - Les pâtes à choux
        - Les pâtes battues
        - Confection de crèmes, sauces et coulis
        - Le dressage des plats

    Réalisation des documents de synthèse des séquences pratiques
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