La gestion d'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation

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La gestion d'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation

  • Objectifs - Intégrer les moyens pour développer le CA de son hôtel - Savoir développer des actions de proximité - Savoir mettre en oeuvre des actions de promotions et de partenariat local
  • Dirigé à Responsable d'établissement, responsable des ventes
  • Diplôme La gestion d\'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation
  • Contenu Partir d'un bilan
        - Quantitatif
              - TO
              - Chiffre d'affaire par produit
              - Pics de saisonnalités
              - Analyse du CA (80/20)
        - Qualitatif
              - Comment les clients connaissent ils l'hôtel ? Les outils de commercialisation
              - Enquêtes de satisfaction
        - Relationnel
              - Les relations publiques
              - Taux de notoriété

    Analyse du bilan
        - Force, faiblesse, atout
        - Les pistes de développement commercial
              - Les segments
              - Les marchés
              - Les attentes clientèle

    Préparation du plan d'actions commerciale

        - Les objectifs du plan d'actions
        - Politique tarifaire
        - Les outils de l'action commerciale
              - Les fichiers clients
              - Les outils de vente
              - Le planning de commercialisation
              - Le rendez-vous commercial et la négociation
              - Les salons

    Le suivi de l'action commerciale
        - Tableaux de bord

    La communication et la promotion commerciale
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