La gestion quotidienne d’un restaurant

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La gestion quotidienne d’un restaurant

  • Objectifs Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement. Etre capable d’estimer le coût du personnel. Savoir gérer un restaurant au quotidien et évaluer sa marge brute
  • Dirigé à Personnes concernées : Toute personne souhaitant gérer un Restaurant. Pré requis : notions de gestion
  • Diplôme La gestion quotidienne d’un restaurant
  • Contenu La gestion quotidienne d’un restaurant

    PROGRAMME

    1) La fonction approvisionnement
    La sélection des produits
    La sélection des fournisseurs (sources, critères de choix, modalités
    de paiement)

    2) Le coût du personnel
    le cadre juridique
    L’aménagement du temps de travail
    Les différents contrats
    Evaluation et prévision des effectifs
    Structure du salaire, coût du temps productif
    Etude de cas sur la productivité

    3) La gestion au quotidien
    Les principes fondamentaux
    La rentabilité de la notion à la recherche
    Les produits et les recettes
    Les charges d’exploitation
    La boîte à outils du chef d’entreprise

    4) La marge brute
    Approche prévisionnelle de la marge
    La conception et les choix de la carte et des menus
    Objectifs et stratégies des ventes
    Calcul de la marge brute
    Le contrôle des achats
    Les inventaires, les fiches techniques
    Les contrôles de validité des fiches
    Le contrôle des boissons
    La négociation d’achat, pour les TPE et les PME
    L’organisation de l’économat
    Stocks et seuils de commande
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