Plan de formation HACCP

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Commentaire sur Plan de formation HACCP - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Intégrer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes - Organiser la production dans le respect de la réglementation - Analyser et maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
  • Dirigé à
    - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme
    Plan de formation HACCP
  • Contenu
    Audit - Rapport - Evaluation (1 jour)
        - Diagnostic sur la conformité des locaux
        - Étude des méthodes de travail
        - Analyse des risques alimentaires
        - Élaboration d'un rapport écrit
        - Évaluation avec les responsables

    Accompagnement à la mise en place de l'HACCP (1 jour)
        - Élaboration du système documentaire de surveillance
        - Fiches de contrôle à réception
        - Fiches de contrôle des températures des chambres froides
        - Fiches de contrôle de refroidissement
        - Fiches de contrôle de la distribution
        - Les plannings de nettoyage/désinfection
        - Fiches de contrôle du nettoyage (hebdomadaire et annuel)
        - Remise d’un classeur de « surveillance » personnalisé

    Accompagnement du personnel à la mise en route du système

        - Installation des procédures, annexes et fiches de contrôle
        - Explication du fonctionnement du système documentaire
        - Accompagnement à la réactualisation de la mise en place de la méthode HACCP - en cas de mauvais résultats de l’audit - (1 jour)
        - L’accompagnement concerne l’ensemble des autocontrôles qui doivent être réalisés, leur enregistrement et archivage (traçabilité)

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