Maîtriser les techniques de réception

Demande d'information

Maîtriser les techniques de réception

  • Objectifs Situer son poste de travail au sein de l'établissement Définir des règles de fonctionnement pour son poste de travail Maîtriser les techniques de base du service en réception Adopter des comportements en adéquation avec les attentes de la clientèle.
  • Dirigé à Un groupe de personne en charge d'activités au niveau de la réception
  • Diplôme Maîtriser les techniques de réception
  • Contenu Caractéristique de l'hôtellerie

    Les données de base

        - Les fonctions hôtelières et leurs inter actions

    La demande du client

        - Les attentes de la clientèle
        - Exigences nouvelles en matière d'installation et d'équipements
        - Evolution des services recherchés
        - Comportement et qualités attendus du personnel

    Structures des  services d'accueil hébergement
        - Le hall d'accueil et ses fonctions
        - Schéma fonctionnel d'un hall d'accueil
        - Plan schématique du niveau réception d'un hôtel

    Organisation du service accueil hébergement
        - Organigramme
        - Installations et équipements
        - La gestion informatisée de la réception

    A L'arrivée du Client
        - Techniques d'accueil selon le type d'établissement
        - Accueil individuel
        - Accueil groupe
        - Délogement
        - Accueil V.I.P

    Information des services de l'hôtel à partir de la réception
        - Information interne des service
        - Circulation et traitement de l'information
        - Comment et pourquoi informer les services
Demande d'information

Autre formation en rapport avec hôtellerie

  • La législation en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Développer le sens commercial en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Mieux vendre le vin en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Perfectionnement d’employé(e)s d’étages

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l'hotellerie de 4 etoiles

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Les produits industriels en Restauration

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information