Formation - Optimiser la Gestion des Matières Premières en Restauration Collective

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Formation - Optimiser la Gestion des Matières Premières en Restauration Collective

  • Objectifs Être capable de comprendre une méthode facile permettant de gérer au mieux les intérêts de l'entreprise, les matières premières dont nous avons naturellement la charge
  • Dirigé à - Chefs de cuisine - Gérants
  • Diplôme Optimiser la Gestion des Matières Premières en Restauration Collective
  • Contenu Gérer pour quoi faire ?
        - Cette partie cherche à établir quelles sont les représentations des stagiaires sur le thème de la formation
        - Une partie en mode expositif cherchera à définir l’acte d’achat, sa déontologie, les responsabilités

    Le cheminement des matières premières
        - A l’aide d’un plan vierge les stagiaires se devront d’établir les différentes options qui peuvent être prises pour gérer au mieux les matières premières
        - Le cahier des charges entre l’entreprise et les fournisseurs

    Rôle et importance des prévisions

        - Etude du plan alimentaire si les stagiaires appartiennent à la restauration collective
        - Détermination des quantités et ses paramètres
        - Les commandes et l’incidence du budget prévisionnel
        - Le choix des produits
          Les documents de suivi des prévisions

    Les commandes et les sorties

        - Quel grammage par personne ?
        - Programmer ses commandes
        - Conversions
        - Popularité des mets

    Les réceptions des marchandises
        - Contrôle
        - Stockage
        - Rotation
        - Inventaire

    La durée de vie d’un produit au vu de son identité

    Les outils de gestion

        - Le food-cost
        - Comment arriver à se passer de tout ce que vous avez appris…

    Validation en dehors du centre de formation par une session non-conventionnelle
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