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CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras

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Commentaire sur CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras - Présentiel - 9ème - Opéra - Paris

  • Objectifs
    Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu’au choix des vins d’accompagnement en passant par les modes de cuisson.
  • Dirigé à
    Gérant d’hôtel ou de restaurant Directeur – Manager Leader - Formateur Tout personnel de cuisine, d’accueil et de vente
  • Diplôme
    CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras
  • Contenu
    CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras

    PROGRAMME

    1) La théorie
    2) Les appellations légales utilisant les mots "foie gras"
    3) Comment reconnaître un foie gras cru !
    4) Le dénervage
    5) La consommation froide
    6) La préparation
    7) Les différents modes de cuisson
    7 modes de cuisson sont expliqués en théorie
    3 sont réalisés en démonstration
    8) La préparation chaude
    9) L’importance dans le choix du foie
    10) Les accompagnements
    11) La cuisson
    12) Le dressage et le service
    13) Dégustation
    14) Le foie gras et les vins d’accompagnement

    Durée: 1 jours

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