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Commentaire sur CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras - Présentiel - 9ème - Opéra - Paris
Objectifs
Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu’au choix des vins d’accompagnement en passant par les modes de cuisson.
Dirigé à
Gérant d’hôtel ou de restaurant Directeur – Manager Leader - Formateur Tout personnel de cuisine, d’accueil et de vente
Diplôme
CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras
Contenu
CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras
PROGRAMME
1) La théorie
2) Les appellations légales utilisant les mots "foie gras"
3) Comment reconnaître un foie gras cru !
4) Le dénervage
5) La consommation froide
6) La préparation
7) Les différents modes de cuisson
7 modes de cuisson sont expliqués en théorie
3 sont réalisés en démonstration
8) La préparation chaude
9) L’importance dans le choix du foie
10) Les accompagnements
11) La cuisson
12) Le dressage et le service
13) Dégustation
14) Le foie gras et les vins d’accompagnement