Catégorie:Gastronomie
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Cuisiner pour les personnes âgées Dans les hôpitaux, les maisons recevant les personnes âgées, nombre
de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la
première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement
aux...
Catégorie:Gastronomie
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La cuisine moléculaire Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce
qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin
de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisseraient à penser les...
Catégorie:Gastronomie
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La cuisine du marché Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots
tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit
donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale
pour qui veut remettre...
Catégorie:Gastronomie
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Personnel de cuisine Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en
plus chers, le restaurateur d’aujourd’hui ne peut plus se contenter de la gestion de
« bon père de famille » qu’il lui a été inculquée lors de son passage dans nos écoles...
Catégorie:Gastronomie
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Menu Concept Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal
cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative
pour vendre.
Savoir créer ces outils pour surprendre et être incomparable. Savoir les
utiliser. Menu Concept...
Catégorie:Gastronomie
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Les bases de la fabrication en préparation froide Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en
préparations froides. Manipulation des couteaux et autres appareils de
coupe, principe de coupe, de dressage, de décors, respect des règles
d’hygiène...
Catégorie:Gastronomie
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Organiser un buffet sans plateforme technique Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur
une grande table ou au mieux un lit de glace. L’instant de visualisation de
cette avalanche de mets est Le moment important pour le client, s’il est
surpris,...
Catégorie:Gastronomie
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Le buffet repas Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité
de service – répondre aux attentes du consommateur en terme de temps de
consommation. Mettre en avant une image de générosité Le buffet repas
PROGRAMME
1) Principe et raison...
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Buffet petit déjeuner Réaliser un service attractif de début de journée – répondre auxbesoins nutritionnels du consommateur. Mettre en avant une image degénérosité Cours - Buffet petit déjeuner
PROGRAMME
1) Importance du petit déjeuner de qualité
Les nouvelles...
Catégorie:Gastronomie
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Les bases de la cuisine pour le petit déjeuner Acquérir les bases de la cuisine pour le petit déjeuner. Travaux
pratiques en cuisine d'application. Étude de fiches techniques produits,
apports techniques, exposé, expérimentation, dégustation. Les bases de la cuisine...
Catégorie:Gastronomie
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Cuisiner les gibiers Connaître toutes les spécificités de la cuisine des gibiers : de la
marinade jusqu’aux vins d’accompagnement en passant par les sauces et les
recettes les plus connues. Cuisiner les gibiers
PROGRAMME
Les marinades pour gibier
Son but...
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Cuisine du monde Découvrir les saveurs exotiques des cuisines du monde. Etre
capable de varier la carte de son restaurant en intégrant des recettes venant
du monde entier. Cuisine du monde
PROGRAMME
Cuisine italienne
Tomates Mozarella
Pâtes à...
Catégorie:Gastronomie
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CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de
préparation jusqu’au choix des vins d’accompagnement en passant par les
modes de cuisson. CUISINE, VINS ET PRODUCTION: Les foies gras
PROGRAMME
1)...
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Mode:Présentiel
Connaissance et valorisation des riz en cuisine française Permettre aux professeurs de cuisine, animateurs de stage
culinaire, chefs de cuisine, diététiciens, d’acquérir la connaissance technicoculinaire
indispensable à la valorisation et à la créativité de recette...
Catégorie:Gastronomie
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Les desserts en Restauration collective Maîtriser les techniques de base des principaux desserts : tartes et
entremets, fruits cuits et crus, crèmes et mousses, glaces et sorbets,…
Personnaliser et valoriser les produits industriels Les desserts en Restauration...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les fonds et sauces en Restauration Connaître et bien utiliser les fonds et sauces traditionnels, les
sauces émulsionnées et les sauces déshydratées. Les fonds et sauces en Restauration
PROGRAMME
1) Les fonds et sauces de base traditionnels
Les fonds blancs...