Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques
de cuisine sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
PROGRAMME...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Le concept et process d’une cuisine en liaison froide Comprendre le concept et process d’une cuisine en liaison
froide. Savoir concevoir les locaux et connaître les matériels. Le concept et process d’une cuisine en liaison froide
PROGRAMME
1) La liaison...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Alimentation du jeune enfant Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant
de 3 mois à 3 ans. Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables.
Repérer les grandes étapes de la diversification Alimentation du jeune enfant
PROGRAMME...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé Ce programme entre dans le cadre de préparation d’une VAE avec CQP ou CCP.
Respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive
UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu
équilibré. Développer sa créativité dans le cadre d’une séance de créativité
ayant pour thème « Menu équilibré et culinairement innovant sur une
semaine...