La connaissance des produits

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Commentaire sur La connaissance des produits - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Connaître le produit et son utilisation - Savoir préparer et mélanger les saveurs
  • Dirigé à
    - Professionnel de la restauration - Collectivités
  • Diplôme
    La connaissance des produits
  • Contenu
    Les assaisonnements
        - Les Aromates
        - Les épices
        - Les Condiments

    Les huiles
        - Les Appellations
        - Les différents emplois

    Les fruits de mer
        - Classifications
        - Les Crustacés
        - Les Mollusques

    Les poissons
        - Les Poissons d’eau douce
        - Les Poissons d’eau de mer
        - Principales espèces utilisées

    Les oeufs
        - Définition
        - Structure de l’œuf
        - Classement
        - Utilisations culinaires
        - Cuisson

    Les produits de Charcuterie
        - Les différentes mentions possibles
    Les abats
        - Définitions
        - Classification

    Les volailles
        - Définitions
        - Classifications
        - L’étiquetage
        - Les principales espèces utilisées

    Les viandes
        - La tracabilité
        - La catégorie et la qualité
        - Veau/Mouton/bovins/Porc
        - Viande hachée

    Les gibiers
        - Gibier à Poil
        - Gibier à Plume
        - Classification
        - Commercialisation

    Les légumes frais
        - Définition
        - Classification
        - Utilisation& préparation
        - Commercialisation
        - Les légumes secs
        - Définition
        - Préparation en cuisine

    Les champignons
        - Classification
        - Utilisation
        - Cuisson

    Les truffes
        - Généralités
        - Dénominations officielles
        - Utilisations
        - Garnitures

    Les pâtes / farines
        - Classification
        - Cuisson
        - Utilisation

    Les salades+ (hors d’œuvre)
        - Généralités
        - Classification

     Les fromages
        - Élaboration
        - Classification

    Les fruits
        - Classification

    Pâtisserie
        - Les pâtes
        - Appareils

    Entremets

    Glace, sorbet

    Café, thé, chocolat
        - Élaboration
        - Classification

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