Home > Formations > Hôtellerie > 8ème -Élysée > Unité des soins: entretiens des locaux - 8ème -Élysée - Paris

Unité des soins: entretiens des locaux

Contactez sans engagement Connaissance Network

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Unité des soins: entretiens des locaux - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    Rendre capable d\'analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre, élaborer des protocoles de lutte contre les infections nosocomiales adaptés à la structure et aux moyens de l\'établissement.
  • Dirigé à
    Tout le personnel ayant des activités en matière d\'hygiène et de nettoyage.
  • Diplôme
    Unité des soins: entretiens des locaux
  • Contenu
    ANIMATION
        - Exposé,
        - Jeux pédagogiques,
        - Démonstrations et manipulations de matériel.

    CONTENU
     
    Introduction
        - Enjeux de l\'hygiène : élément de confort du client, effet sur le personnel, image de l\'établissement,
        - Différence entre hygiène, propreté et désinfection,
        - Le rôle de l\'entretien dans la lutte des infections nosocomiales,
        - Instances impliquées : CLIN, CHSCT, ANACT, etc.

    La décontamination, le nettoyage et la désinfection :
    Définition
        - Techniques et matériels utilisés,
        - Processus logique de déroulement,
        - Différents types de salissures.

    Notions de microbiologiques
        - Connaissances générales,
        - Étude des micro-organismes,
        - Vecteurs liés à l\'entretien,
        - Autres vecteurs et rservoirs liés aux locaux.

    L\'hygiène du personnel lors d\'entretiens particuliers
        - Les tenues adaptées,
        - L\'hygiène personnelle,
        - Le lavage des mains.

    Classification et hiérarchisation des zones
        - Suivant le risque microbiologique et les précautions à prendre.

    Utlisation des matériels et des produits

        - Les différents types de produits et leur utilisation,
        - Les matériels et leur entretien,
        - Les techniques de désinfections et de nettoyage.

    Organisation du travail

        - Planification des tâches,
        - Entraînement à l\'établissement des protocoles spécifiques,
        - Rédaction de procédures de sécurité et d\'élimination des déchets.

Autre formation en rapport avec Hôtellerie

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation. Voir plus  |