Bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie

Demande d'information

Bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie

  • Objectifs Appréhender les principes d'hygiène de la fonction linge, connaître la réglementation et les règles de bonnes pratiques, mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir être nécessaires à leur propre activité.
  • Dirigé à Tout le personnel en relation avec la fonction linge : agents de production et contremaîtres, agents chef, adjoints techniques, personnel blanchisserie
  • Diplôme Bonnes pratiques d\'hygiène en blanchisserie
  • Contenu Le contexte d'hygiène en établissements de soins
        - les enjeux : la sécurité, la qualité, le confort du client, du patient
        - la fonction linge : définition, évolution
        - qualité microbienne du linge
        - l'accréditation, la certification

    Les dangers et les risques
        - notions de microbiologie
        - groupes de risques et zones à risques
        - le linge et la transmission des infections
        - linge dangereux et contagieux, manipulation

    L' hygiène et la maîtrise des risques
        - marche en avant : zone sale et zone propre
        - hygiène corporelle, hygiène des mains, hygiène vestimentaire
        - le nettoyage et la désinfection
        - les procédures et leur validation
        - la traçabilité
        - les contrôles bactériologiques du linge

    Les produits en blanchisserie
        - les différents types de produits
        - les dosages et la distribution
        - les risques liés à leur utilisation
        - cas particulier : décontamination et désinfection

    La méthode RABC
        - la méthode RABC et la réglementation
        - accompagnement et mise en application
        - évaluation et le traitement des écarts
        - la veille réglementaire
Demande d'information

Autre formation en rapport avec hôtellerie

  • La législation en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Développer le sens commercial en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Mieux vendre le vin en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Perfectionnement d’employé(e)s d’étages

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l'hotellerie de 4 etoiles

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Les produits industriels en Restauration

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information