Bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie

Contactez sans engagement Connaissance Network

Pour envoyer, vous devez accepter la politique de confidentialité

Commentaire sur Bonnes pratiques d'hygiène en blanchisserie - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    Appréhender les principes d'hygiène de la fonction linge, connaître la réglementation et les règles de bonnes pratiques, mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir être nécessaires à leur propre activité.
  • Dirigé à
    Tout le personnel en relation avec la fonction linge : agents de production et contremaîtres, agents chef, adjoints techniques, personnel blanchisserie
  • Diplôme
    Bonnes pratiques d\'hygiène en blanchisserie
  • Contenu
    Le contexte d'hygiène en établissements de soins
        - les enjeux : la sécurité, la qualité, le confort du client, du patient
        - la fonction linge : définition, évolution
        - qualité microbienne du linge
        - l'accréditation, la certification

    Les dangers et les risques
        - notions de microbiologie
        - groupes de risques et zones à risques
        - le linge et la transmission des infections
        - linge dangereux et contagieux, manipulation

    L' hygiène et la maîtrise des risques
        - marche en avant : zone sale et zone propre
        - hygiène corporelle, hygiène des mains, hygiène vestimentaire
        - le nettoyage et la désinfection
        - les procédures et leur validation
        - la traçabilité
        - les contrôles bactériologiques du linge

    Les produits en blanchisserie
        - les différents types de produits
        - les dosages et la distribution
        - les risques liés à leur utilisation
        - cas particulier : décontamination et désinfection

    La méthode RABC
        - la méthode RABC et la réglementation
        - accompagnement et mise en application
        - évaluation et le traitement des écarts
        - la veille réglementaire

Autre formation en rapport avec hôtellerie

Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.
Voir plus  |