Catégorie:Bâtiment
Mode:Présentiel
Suivi, réalisation et réception des travaux Connaître le cadre législatif et réglementaire des marchés de travaux. Identifier les responsabilités et les rôles respectifs du maître d’ouvrage, du maître d’œuvre, des prestataires d’études et leurs relations avec...
Catégorie:Construction Réformes
Mode:Présentiel
Délégations de service public - Niveau 1 : Appréhender le cadre réglementaire et la passation des contrats Connaître les cas de recours à la DSP. Retracer étape par étape les différentes phases de la procédure de passation des délégations de service public. Adopter...
Catégorie:Construction Réformes
Mode:Présentiel
Gérer les marchés publics de maîtrise d’œuvre Choisir la procédure adéquate pour désigner les maîtres d’œuvre. Savoir rédiger son cahier des charges et déterminer les clauses essentielles à la réussite d’un marché de maîtrise d’œuvre. Gérer le contrat en toute...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de
restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les
connaissances indispensables au service de restauration....
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
La méthode HACCP en Restauration Commerciale ou Collective Sécuriser l’entreprise de restauration en respectant la
réglementation en vigueur HACCP (Arrêté ministériel du 9 mai 1995 –
directive UE 93/43) au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires
distribuées...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
Hygiène Qualité en restauration. Les règles générales en cuisine Acquérir, entretenir et perfectionner des connaissances professionnelles en
cuisine. Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité
et de l’hygiène en...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
Réception des denrées et produits en cuisine Nettoyage des locaux et du matériel Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles
fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine, sur la base du
système HACCP, à la réception, aux contrôles...
Catégorie:Alimentation
Mode:Présentiel
Le système HACCP Acquérir, entretenir et perfectionner des connaissances professionnelles dans
tous les métiers de bouche, la grande distribution, les produits frais. Acquérir des capacités
nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et...