Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Former des collaborateurs sur des fonctions commerciales et/ou gestionnaires pour répondre aux besoins de l’emploi et des compétences demandés par les entreprises du secteur vitivinicole. Cet enseignement a pour but de rendre opérationnels les jeunes étudiants...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Durant les deux journées de cours, les stagiaires comprennent et reconnaissent les caractères essentiels qui composent la qualité des vins. Les principales techniques de dégustation sont exposées pour découvrir, apprécier, commenter les différents types de Vin...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le titre Sommelier-Conseil, Caviste est inscrit sur le Répertoire National de la Certification Professionnelle et garantit des compétences et savoir faire spécifiques à la prescription et au conseil. Donner à tout professionnel (restaurateurs, négociants, personnels...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pizzaïolo Intégrer le marché de l'emploi avec des compétences et une opérationalité reconnues. Pizzaïolo
Contenu
Les différentes pâtes à pizza, techniques et préparation, les garnitures, les mets et boissons associés, hygiène de production et technologie,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pâtisserie Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial. Pâtisserie
Contenu
- Connaissance des produits...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine à thème Etre capable de confectionner une préparation culinaire en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes proposées dans un environnement familial Cuisine à thème
Contenu...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine (domaine professionnel) Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. Occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un poste de chef de cuisine....