Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le laboculinaire est une école de cuisine parisienne unique en son genre. Les ateliers sont 100% participatifs, et pour chaque thématique un chef spécialisé est dédié. Au programme, cuisine japonaise, moléculaire, française, italienne, orientale et pâtisserie....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le Laboculinaire propose un atelier cuisine japonaise pour les enfants de 6 à 13 ans. Au programme : californias au « Nutella », makis fromage et californias saumon-avocat-chips
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Former des collaborateurs sur des fonctions commerciales et/ou gestionnaires pour répondre aux besoins de l’emploi et des compétences demandés par les entreprises du secteur vitivinicole. Cet enseignement a pour but de rendre opérationnels les jeunes étudiants...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Durant les deux journées de cours, les stagiaires comprennent et reconnaissent les caractères essentiels qui composent la qualité des vins. Les principales techniques de dégustation sont exposées pour découvrir, apprécier, commenter les différents types de Vin...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le titre Sommelier-Conseil, Caviste est inscrit sur le Répertoire National de la Certification Professionnelle et garantit des compétences et savoir faire spécifiques à la prescription et au conseil. Donner à tout professionnel (restaurateurs, négociants, personnels...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pizzaïolo Intégrer le marché de l'emploi avec des compétences et une opérationalité reconnues. Pizzaïolo
Contenu
Les différentes pâtes à pizza, techniques et préparation, les garnitures, les mets et boissons associés, hygiène de production et technologie,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pâtisserie Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial. Pâtisserie
Contenu
- Connaissance des produits...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine à thème Etre capable de confectionner une préparation culinaire en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes proposées dans un environnement familial Cuisine à thème
Contenu...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine (domaine professionnel) Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. Occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un poste de chef de cuisine....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Dans les hôpitaux, les maisons recevant les personnes âgées, nombre
de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la
première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement
aux...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La cuisine moléculaire Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce
qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin
de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisseraient à penser les...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La cuisine du marché Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots
tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit
donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale
pour qui veut remettre...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Personnel de cuisine Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en
plus chers, le restaurateur d’aujourd’hui ne peut plus se contenter de la gestion de
« bon père de famille » qu’il lui a été inculquée lors de son passage dans nos écoles...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Menu Concept Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal
cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative
pour vendre.
Savoir créer ces outils pour surprendre et être incomparable. Savoir les
utiliser. Menu Concept...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les bases de la fabrication en préparation froide Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en
préparations froides. Manipulation des couteaux et autres appareils de
coupe, principe de coupe, de dressage, de décors, respect des règles
d’hygiène...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Organiser un buffet sans plateforme technique Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur
une grande table ou au mieux un lit de glace. L’instant de visualisation de
cette avalanche de mets est Le moment important pour le client, s’il est
surpris,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le buffet repas Réaliser un service attractif et pratique pour accroître la rapidité
de service – répondre aux attentes du consommateur en terme de temps de
consommation. Mettre en avant une image de générosité Le buffet repas
PROGRAMME
1) Principe et raison...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Buffet petit déjeuner Réaliser un service attractif de début de journée – répondre auxbesoins nutritionnels du consommateur. Mettre en avant une image degénérosité Cours - Buffet petit déjeuner
PROGRAMME
1) Importance du petit déjeuner de qualité
Les nouvelles...