Catégorie:Automobile
Mode:Présentiel
Electronique embarquée automobile Se perfectionner sur les dernières évolutions technologiques Electronique embarquée automobile
Contenu
Etude de fonctionnement des calculateurs, ordinateurs de bord, capteurs et modules - Schématisation - Diagnostic...
Catégorie:Automobile
Mode:Présentiel
Electricité automobile : initiation Donner aux personnels de la maintenance automobile les outils d'analyse et de compréhension des montages électriques Electricité automobile : initiation
Contenu
Lecture de schéma - normalisation - Approche...
Catégorie:Automobile
Mode:Présentiel
Diagnostic automobile Se perfectionner aux différentes évolutions technologiques Diagnostic automobile
Contenu
Etude des différentes méthodes et d'un appareil de diagnostic
Pré-requis
Salarié ayant de l'expérience en...
Catégorie:Automobile
Mode:Semi-présentiel
CAP vendeur magasinier pièces rechange équipement auto Accéder à un poste d'ouvrier qualifié dans les concessions, garages et magasins franchisés. Acquérir les compétences nécessaires à retrouver un emploi dans ce secteur CAP vendeur magasinier pièces rechange...
Catégorie:Mécanicien Voitures
Mode:Semi-présentiel
CAP peintre en carrosserie Acquérir les connaissances techniques et technologiques afin d'exercer les fonctions d'ouvrier dans un atelier de construction, de transformation ou de réparation. CAP peintre en carrosserie
Contenu
- Les produits et techniques de...
Catégorie:Mécanicien Voitures
Mode:Semi-présentiel
CAP mécanicien en maintenance de véhicules Le titulaire du CAP de mécanicien en maintenance des véhicules doit être capable de réaliser en autonomie les opérations d'entretien et de réparation et de participer au diagnostic. CAP mécanicien en maintenance...
Catégorie:Bâtiment
Mode:Semi-présentiel
CAP Maintenance des engins de travaux publics et de manutention Le titulaire sera chargé d'assurer seul ou en équipe : la réparation, le réglage, le contrôle. L'accueil et le conseil (éventuellement) de la clientèle. La communication avec les services de l'entreprise....
Catégorie:Mécanicien Voitures
Mode:Présentiel
CAP carrosserie réparation Etre capable : réparer, remettre en forme les véhicules accidentés. Démonter et réparer des éléments mécaniques et/ou électriques. CAP carrosserie réparation
- Travail de la tôle, - soudure : au chalumeau, à l'arc,...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Vente de vins et boissons en restauration Se perfectionner dans la vente de boissons, alcoolisées ou non en Restaurant : - connaître les produits - identifier des types de clients - mettre en oeuvre des techniques de vente adaptées en matière de boisson Vente...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Professionnalisation des personnels d\'étage Se perfectionner dans les techniques utilisées aux étages afin de mieux organiser son travail, gagner du temps et, au final satisfaire les clients Professionnalisation des personnels d'étage
Contenu
- L'organisation...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pizzaïolo Intégrer le marché de l'emploi avec des compétences et une opérationalité reconnues. Pizzaïolo
Contenu
Les différentes pâtes à pizza, techniques et préparation, les garnitures, les mets et boissons associés, hygiène de production et technologie,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pâtisserie Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial. Pâtisserie
Contenu
- Connaissance des produits...
Catégorie:Sciences Agricoles
Mode:Présentiel
Oenologie Initiation aux techniques de dégustation et à la reconnaissance des typicités des vins et vignobles Oenologie
Contenu
Chaque thème est déchiré autour : - des pratiques de conduites viti-vinicoles - de la typicité des cépages - de l'effet millésime....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mention Complémentaire Accueil Réception Préparer à la fonction de réceptionniste d'hôtel 2 à 4 étoiles luxe et d'attaché commercial en hôtellerie. Former de véritables professionnels capables d'occuper une des fonctions stratégiques dans un établissement hôtelier....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les mises en bouche - Concevoir des mises en bouches afin de valoriser les savoir-faire de l'équipe de cuisine - Connaître les tendances de la gastronomie moderne Les mises en bouche
Contenu
- Les associationsoriginales de produits - La thématique des...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les cocktails de bar au restaurant Découverte des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives Les cocktails de bar au restaurant
Contenu
-Classifier les produits du bar, les identifier...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
La décoration florale au restaurant Créer des compositions en harmonie avec leur environnement et leur destination : - décor simple de table - centre de table - décor de buffet - ambiance générale de la salle La décoration florale au restaurant
Contenu...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
L\'accueil et la vente au restaurant Optimiser les techniques d'accueil et de vente pour développer la satisfaction de la clientèle L'accueil et la vente au restaurant
Contenu
- La prise de réservation : méthodes et outils - Harmonie de la...
Catégorie:Informatique
Mode:Présentiel
Informatique spécifique en hôtellerie et restauration Se familiariser avec l'utilisation d'un progiciel hôtelier : - identifier les principales fonctionnalités - mettre en oeuvre les principales techniques et les procedures de base Informatique spécifique...