Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mention Complémentaire Accueil Réception Préparer à la fonction de réceptionniste d'hôtel 2 à 4 étoiles luxe et d'attaché commercial en hôtellerie. Former de véritables professionnels capables d'occuper une des fonctions stratégiques dans un établissement hôtelier....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les mises en bouche - Concevoir des mises en bouches afin de valoriser les savoir-faire de l'équipe de cuisine - Connaître les tendances de la gastronomie moderne Les mises en bouche
Contenu
- Les associationsoriginales de produits - La thématique des...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les cocktails de bar au restaurant Découverte des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives Les cocktails de bar au restaurant
Contenu
-Classifier les produits du bar, les identifier...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
La décoration florale au restaurant Créer des compositions en harmonie avec leur environnement et leur destination : - décor simple de table - centre de table - décor de buffet - ambiance générale de la salle La décoration florale au restaurant
Contenu...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
L\'accueil et la vente au restaurant Optimiser les techniques d'accueil et de vente pour développer la satisfaction de la clientèle L'accueil et la vente au restaurant
Contenu
- La prise de réservation : méthodes et outils - Harmonie de la...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine à thème Etre capable de confectionner une préparation culinaire en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes proposées dans un environnement familial Cuisine à thème
Contenu...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Création ou reprise d'un hôtel-restaurant Vérifier la viabilité économique et financière du projet. Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion d'un hôtel restaurant. Préparer le créateur à la concrétisation de son projet et l'accompagner dans ses démarches...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine (domaine professionnel) Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. Occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un poste de chef de cuisine....