Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le titre Sommelier-Conseil, Caviste est inscrit sur le Répertoire National de la Certification Professionnelle et garantit des compétences et savoir faire spécifiques à la prescription et au conseil. Donner à tout professionnel (restaurateurs, négociants, personnels...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mention Complémentaire Accueil Réception Préparer à la fonction de réceptionniste d'hôtel 2 à 4 étoiles luxe et d'attaché commercial en hôtellerie. Former de véritables professionnels capables d'occuper une des fonctions stratégiques dans un établissement hôtelier....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les mises en bouche - Concevoir des mises en bouches afin de valoriser les savoir-faire de l'équipe de cuisine - Connaître les tendances de la gastronomie moderne Les mises en bouche
Contenu
- Les associationsoriginales de produits - La thématique des...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les cocktails de bar au restaurant Découverte des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives Les cocktails de bar au restaurant
Contenu
-Classifier les produits du bar, les identifier...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
La décoration florale au restaurant Créer des compositions en harmonie avec leur environnement et leur destination : - décor simple de table - centre de table - décor de buffet - ambiance générale de la salle La décoration florale au restaurant
Contenu...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
L\'accueil et la vente au restaurant Optimiser les techniques d'accueil et de vente pour développer la satisfaction de la clientèle L'accueil et la vente au restaurant
Contenu
- La prise de réservation : méthodes et outils - Harmonie de la...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine à thème Etre capable de confectionner une préparation culinaire en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes proposées dans un environnement familial Cuisine à thème
Contenu...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Création ou reprise d'un hôtel-restaurant Vérifier la viabilité économique et financière du projet. Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion d'un hôtel restaurant. Préparer le créateur à la concrétisation de son projet et l'accompagner dans ses démarches...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine (domaine professionnel) Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. Occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un poste de chef de cuisine....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Les mécanismes de la créativité culinaire Dans vos entreprises de restauration modernes, un nouveau besoin se fait
jour, exercer la créativité des chefs. Nombre d’essais sont aussi retentissants que les échecs
qu’ils ont engendrés, cette « nouvelle » discipline...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Alimentation du jeune enfant Identifier les besoins nutritionnels et alimentaires du petit enfant
de 3 mois à 3 ans. Intégrer les différents groupes d’aliments indispensables.
Repérer les grandes étapes de la diversification Alimentation du jeune enfant
PROGRAMME...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé Ce programme entre dans le cadre de préparation d’une VAE avec CQP ou CCP.
Respecter la réglementation en vigueur (Arrêté ministériel du 29 septembre 1997 – directive
UE 93/43) fixant les conditions d’hygiène...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration Connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu
équilibré. Développer sa créativité dans le cadre d’une séance de créativité
ayant pour thème « Menu équilibré et culinairement innovant sur une
semaine...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l\'hotellerie de 4 etoiles Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de
chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles. Connaître les bases du rôle et de la mission de...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Perfectionnement d’employé(e)s d’étages Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage et but
qualitatif à atteindre. Perfectionnement d’employé(e)s d’étages
PROGRAMME
L’environnement de l’hôtel
Classification...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Personnaliser l’accueil dans les chambres Savoir s’adapter aux clients étrangers à travers leur culture et leur
religion. Connaître les techniques pour mieux communiquer avec le Client.
Savoir fidéliser et satisfaire le Client tout au long de son séjour. Personnaliser...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les techniques de vente spécifiques à l’Hôtellerie La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste
intangible. C’est à partir de ce point d’entrée que l’apprenant doit élaborer
les argumentaires spécifiques de son établissement puis s’entraîner...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mener un recrutement jusqu’à l’intégration maîtriser l’ensemble du processus de recrutement depuis la
sélection jusqu’à l’intégration au poste. Mener un recrutement jusqu’à l’intégration
PROGRAMME
1 - PREPARATION DE LA SELECTION...