Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pizzaïolo Intégrer le marché de l'emploi avec des compétences et une opérationalité reconnues. Pizzaïolo
Contenu
Les différentes pâtes à pizza, techniques et préparation, les garnitures, les mets et boissons associés, hygiène de production et technologie,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pâtisserie Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial. Pâtisserie
Contenu
- Connaissance des produits...
Catégorie:Sciences Agricoles
Mode:Présentiel
Oenologie Initiation aux techniques de dégustation et à la reconnaissance des typicités des vins et vignobles Oenologie
Contenu
Chaque thème est déchiré autour : - des pratiques de conduites viti-vinicoles - de la typicité des cépages - de l'effet millésime....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mention Complémentaire Accueil Réception Préparer à la fonction de réceptionniste d'hôtel 2 à 4 étoiles luxe et d'attaché commercial en hôtellerie. Former de véritables professionnels capables d'occuper une des fonctions stratégiques dans un établissement hôtelier....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les mises en bouche - Concevoir des mises en bouches afin de valoriser les savoir-faire de l'équipe de cuisine - Connaître les tendances de la gastronomie moderne Les mises en bouche
Contenu
- Les associationsoriginales de produits - La thématique des...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les cocktails de bar au restaurant Découverte des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives Les cocktails de bar au restaurant
Contenu
-Classifier les produits du bar, les identifier...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
La décoration florale au restaurant Créer des compositions en harmonie avec leur environnement et leur destination : - décor simple de table - centre de table - décor de buffet - ambiance générale de la salle La décoration florale au restaurant
Contenu...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
L\'accueil et la vente au restaurant Optimiser les techniques d'accueil et de vente pour développer la satisfaction de la clientèle L'accueil et la vente au restaurant
Contenu
- La prise de réservation : méthodes et outils - Harmonie de la...
Catégorie:Informatique
Mode:Présentiel
Informatique spécifique en hôtellerie et restauration Se familiariser avec l'utilisation d'un progiciel hôtelier : - identifier les principales fonctionnalités - mettre en oeuvre les principales techniques et les procedures de base Informatique spécifique...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine à thème Etre capable de confectionner une préparation culinaire en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes proposées dans un environnement familial Cuisine à thème
Contenu...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Création ou reprise d'un hôtel-restaurant Vérifier la viabilité économique et financière du projet. Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion d'un hôtel restaurant. Préparer le créateur à la concrétisation de son projet et l'accompagner dans ses démarches...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine (domaine professionnel) Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. Occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un poste de chef de cuisine....
Catégorie:Concours Fonction Publique
Mode:Présentiel
Préparation aux concours administratifs catégories B et C Se préparer à un concours administratif de catégorie B (niveau baccalauréat) ou de catégorie C (niveau BEP) Préparation aux concours administratifs catégories B et C
Contenu
- Français...
Catégorie:Concours Fonction Publique
Mode:Présentiel
Préparation aux concours administratifs catégorie C Acquérir, réactiver, perfectionner les connaissances générales nécessaires pour l'épreuve écrite d'admission Préparation aux concours administratifs catégorie C
Contenu
- Français :...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Français langue étrangère : Utiliser la langue de façon efficace dans la vie sociale et professionnelle Comprendre le contenu essentiel de sujets concrets ou abstraits dans un texte complexe (y compris une discussion technique). Communiquer avec un degré de spontanéité...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Français langue étrangère : Echanger de manière cohérente dans une conversation simple Comprendre les points principaux de sujets familiers (travail, école, loisirs, voyages) exprimés dans un langage articulé. S’exprimer de manière simple et assez cohérente sur...
Catégorie:Anglais
Mode:Présentiel
Français langue étrangère : découverte de la langue. Comprendre et exprimer des phrases très simples face à des besoins concrets (saluer, prendre congé) ou des sujets familiers. Pouvoir se présenter, échanger sur des informations personnelles très simples (sur...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Français langue étrangère : Comprendre et s\'exprimer en langage simple Comprendre et exprimer des phrases simples et des expressions liées à des domaines immédiats de priorité (information personnelles, famille, achats, environnement proche, travail). Pouvoir...