Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Plan de maîtrise sanitaire - Evaluation Acquérir une méthodologie pour évaluer son dispositif de maîtrise de l'hygiène, diagnostiquer la conformité d'application des procédures HACCP, connaître les évolutions des textes réglementant la sécurité alimentaire en...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
L\'évaluation des risques généraux en cuisine Etre capable d’évaluer les risques en cuisine, Mettre en place des actions appropriées par rapport à ces risques. Le contexte de l’évaluation des risques :
Présentation...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Evaluer son dispositif de maîtrise de l\'hygiène HACCP Diagnostiquer la conformité d’application des procédures HACCP Connaître les évolutions des textes réglementant la sécurité alimentaire en restauration et transport de denrées.
Les Etapes de diagnostic
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organisation de la cuisson sous-vide Connaître les techniques de conditionnement et de cuisson des préparations sous vide Connaître les effets de la cuisson sous vide sur les aliments Mettre en place des fiches techniques adaptées à ce mode de cuisson
Réglementation...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Hygiène des surfaces - Parfaire les connaissances théoriques et pratiques en milieu agro-alimentaire,
- Mieux utiliser les matériels et produits,
- Améliorer les relations clientèles et gérer une démarche qualité en secteur agro-alimentaire.
Le secteur agro-alimentaire...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bonnes pratiques de l\'hygiène en restauration Sensibiliser aux enjeux liés à l’hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l’établissement; Initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques....
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Les allergies alimentaires - Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation.
- Identifier les risques allergiques par rapport à un menu et une pathologie. Notion de diététique
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Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Dénutrition au quotidien - Prévention Connaître et récupérer la dénutrition du sujet âgé, prévenir et limiter les conséquences de la dénutrition, mettre en place une prise en charge réussie des repas.
ANIMATION
- Exposés, vidéo...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Produits à texture modifiée Comprendre les nécessités thérapeutiques des produits à texture modifiée, rendre capable de créer, mettre en œuvre et présenter des produits à texture modifiée savoureux et attrayants.
ANIMATION
- Travaux pratiques...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Acquérir une méthodologie pour développer sa créativité culinaire autour d’un menu thématique. Découvrir des recettes originales. S’approprier des techniques innovantes. Développer sa créativité autour des présentations. Animation...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Alimentation des personnes âgées Sensibiliser à l'importance physiologique, sociale et affective de l'alimentation pour les personnes âgées, rendre capable de comprendre et concevoir des menus et régimes courants adaptés pour des personnes âgées.
ANIMATION...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Equilibre alimentaire et conception des menus Rendre capable d'élaborer des menus et des régimes dans le respect de l'équilibre alimentaire et d'un budget réaliste.
ANIMATION
- Initiation à une méthode,
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration module sur mesure Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers Préalable :
- Ces modules de formation sur mesure sont établis pour répondre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Responsable de cuisine en restauration collective Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions de responsable de cuisine en restauration collective Rôle du responsable de cuisine
Définition : fonctions et responsabilités,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration module sur mesure Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers Préalable :
- Ces modules de formation sur mesure sont établis pour répondre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Responsable de cuisine en restauration collective Acquérir les connaissances pour assurer les fonctions de responsable de cuisine en restauration collective Rôle du responsable de cuisine
Définition : fonctions et responsabilités,...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
Responsabilité pénale (niveau 2): Maîtriser les risques pour les dirigeants et les personnes morales Identifier les risques de responsabilité pénale encourus par les personnes morales et leurs dirigeants. Prévenir leur mise en jeu par une meilleure connaissance...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
Arbitrage et médiation. Maîtriser le traitement conventionnel des litiges Prévenir contractuellement les risques de contentieux.Savoir rédiger une clause de règlement des conflits.Identifier les critères de choix entre médiation et arbitrage. Méthode pédagogique...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
Comprendre le droit pénal des affaires (niveau 1) Faire le point sur les infractions pénales du droit des affaires et sur le déroulement d’une procédure pénale. Connaître les conditions de mise en jeu de la responsabilité pénale des personnes physiques et morales....
Catégorie:Droit des Entreprises
Mode:Présentiel
Legal Risk Management: gérer au mieux son risque juridique en entreprise Intégrer les missions et compétences clés du directeur juridique en tant que risk manager. Savoir mettre en place différents types de dispositifs de gestion des risques adaptés au sein de...