Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le laboculinaire est une école de cuisine parisienne unique en son genre. Les ateliers sont 100% participatifs, et pour chaque thématique un chef spécialisé est dédié. Au programme, cuisine japonaise, moléculaire, française, italienne, orientale et pâtisserie....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le Laboculinaire propose un atelier cuisine japonaise pour les enfants de 6 à 13 ans. Au programme : californias au « Nutella », makis fromage et californias saumon-avocat-chips
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Durant les deux journées de cours, les stagiaires comprennent et reconnaissent les caractères essentiels qui composent la qualité des vins. Les principales techniques de dégustation sont exposées pour découvrir, apprécier, commenter les différents types de Vin...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Vente de vins et boissons en restauration Se perfectionner dans la vente de boissons, alcoolisées ou non en Restaurant : - connaître les produits - identifier des types de clients - mettre en oeuvre des techniques de vente adaptées en matière de boisson Vente...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Professionnalisation des personnels d\'étage Se perfectionner dans les techniques utilisées aux étages afin de mieux organiser son travail, gagner du temps et, au final satisfaire les clients Professionnalisation des personnels d'étage
Contenu
- L'organisation...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pizzaïolo Intégrer le marché de l'emploi avec des compétences et une opérationalité reconnues. Pizzaïolo
Contenu
Les différentes pâtes à pizza, techniques et préparation, les garnitures, les mets et boissons associés, hygiène de production et technologie,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pâtisserie Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial. Pâtisserie
Contenu
- Connaissance des produits...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Semi-présentiel
FORMATION RÉCEPTION HÔTELIÈRE SPÉCIALISATION MANAGEMENT HÔTELIER Une formation Réception hôtelière, formation Réceptionniste hôtellerie, spécialisation valorisante qui vous permet d'intégrer directement le 4ème "employeur" de France. FORMATION RÉCEPTION...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Animer un bar Souvent décrit comme le parent pauvre de l’hôtel, créé presque par obligation ;
ce point de vente, quand on lui en donne les moyens explose tant en activité qu’en chiffre
d’affaires….La disposition des clients à prendre leur temps dans ces endroits...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Dans les hôpitaux, les maisons recevant les personnes âgées, nombre
de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la
première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement
aux...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La cuisine moléculaire Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce
qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin
de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisseraient à penser les...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
La cuisine du marché Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots
tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit
donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale
pour qui veut remettre...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Personnel de cuisine Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en
plus chers, le restaurateur d’aujourd’hui ne peut plus se contenter de la gestion de
« bon père de famille » qu’il lui a été inculquée lors de son passage dans nos écoles...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Le magasinier en Restauration Connaître les rôles et fonctions du magasinier en restauration Le magasinier en Restauration
PROGRAMME
La fonction d’acheteur
Son rôle vis à vis des fournisseurs
Les relations fournisseurs/acheteurs...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Connaissance et sélection des matériels en Restauration Connaître et savoir sélectionner les matériels de restauration en
refroidissement, cuisson, préparation, … Connaissance et sélection des matériels en Restauration
PROGRAMME
Les stockages...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Menu Concept Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal
cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative
pour vendre.
Savoir créer ces outils pour surprendre et être incomparable. Savoir les
utiliser. Menu Concept...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La carte en Restaurant : de la conception à la mise en service Savoir concevoir ou renouveler la carte du restaurant. La carte en Restaurant : de la conception à la mise en service
PROGRAMME
1) Connaissance de la clientèle
La typicité...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les techniques de dressage en cuisine Cette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers
maîtrisant leur métier de réaliser des dressages et décors originaux sur leurs
plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser. Les techniques...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service Connaître la maîtrise sanitaire et les spécificités des techniques
de cuisine sous vide. Bien pratiquer la cuisine sous vide. La cuisine sous vide : de la conception à la mise en service
PROGRAMME...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les produits industriels en Restauration Connaître les produits industriels, leurs principes de
conservation, leur dégustation et intérêt culinaire. Les produits industriels en Restauration
PROGRAMME
1) Rappel des principes de conservation. 1ère partie...