Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Vente et service pour une démarche de qualité Sensibiliser le personnel de Service sur l’importance de la qualité du service pour une meilleure satisfaction de la clientèle et une meilleure rentabilité - Comment communiquer
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les cercles de qualité en hôtellerie restauration - Gérer la qualité, c’est repérer les insatisfactions, les besoins nouveaux, les possibilités d’évolution du produit pour engager les actions nécessaires afin qu’il progresse
- Réaliser des apports techniques...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
L’organisation de la démarche commerciale pour séminaires et banquets - Maîtriser l’organisation commerciale et construire un argumentaire de vente personnalisé à l’établissement pour un séminaire ou un Banquet
- Conduire une négociation et réaliser une vente...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Réaliser un briefing efficace et motivant en restauration - Animer et stimuler son équipe
- Définir et comprendre les enjeux du briefing pour l’équipe et le bon déroulement du service
- Acquérir les outils pour que les briefings soient des réunions efficaces...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Vente et esprit client en restauration - Rappeler les enjeux du sens commercial
- Sensibiliser aux techniques de vente, à chacune des étapes de la relation client : (proposition apéritif, prise de commande, au cours du service et en fin de repas)
- Développer...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mieux vendre le vin en restauration - Découvrir les connaissances de base sur les vins
- Connaître les règles de dégustation, les critères de goûts
- Utiliser les mots exacts pour parler du vin, de ses caractéristiques.
- Savoir proposer les bons vins pour...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Développer le sens commercial en restauration - Rappeler les enjeux du sens commercial
- Sensibiliser aux techniques de vente, à chacune des étapes de la relation client
- Développer une motivation à offrir une qualité de service à chaque client, même aux...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées (avec plateforme technique) - Etre capable de reproduire les recettes effectuées
- savoir organiser le travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations La vieillesse et l’espérance de...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées (sans plateforme technique) - Etre capable de reproduire les recettes effectuées
- Savoir s'organiser dans son travail pour effectuer dans de meilleures conditions ce type de prestations La vieillesse et l’espérance...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Les régimes et les demandes spécifiques Être capable d’identifier une demande alimentaire incluant les contraintes diététiques, ethniques ou religieuses et savoir préparer une offre adaptée. Identification, production et suivi
- Savoir identifier...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
La cuisine diététique (nutritionniste) - Améliorer sa prestation culinaire
- Concevoir un plan alimentaire
- Réaliser des repas diététiques sur le thème de la santé
- Connaître les règles de la diététique Nutrition
- Activité de...
Catégorie:Diététique Nutrition
Mode:Présentiel
Cuisine diététique - Améliorer sa prestation culinaire
- Concevoir un plan alimentaire
- Réaliser des repas à thèmes LE PLAN ALIMENTAIRE ET LA DIETETIQUE
- Équilibre alimentaire des menus
- Appréhension...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les épices du monde (avec plateforme technique) Etre capable de créer une recette avec des épices choisies et de pouvoir doser favorablement ces dernières Les épices ou l’histoire du monde
- Exposé et analyse des épices...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bases de la pâtisserie niveau 2 (avec plateforme technique) Etre capable de créer une recette à partir de situations obstacles proposées Une recette comment ça marche ?
- Révision sur le schéma du goût
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bases de la pâtisserie niveau 1 (avec plateforme technique) Etre capable de construire, organiser des recettes en partant des recettes de base de la pâtisserie moderne L’hygiène dans la production alimentaire
- Test «...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les produits de la mer (avec plateforme technique) - Etre capable de reconnaître des poissons de qualité et de les cuisiner au plus juste
- Savoir mettre en œuvre des recettes attractives avec ce type de produit Les produits de la mer
-...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La cuisine moléculaire (avec plateforme technique) Histoire de la cuisine moléculaire
- Du XVII ème siècle à nos jours….Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire
La science et la...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les repas à thème (avec plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...