Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le laboculinaire est une école de cuisine parisienne unique en son genre. Les ateliers sont 100% participatifs, et pour chaque thématique un chef spécialisé est dédié. Au programme, cuisine japonaise, moléculaire, française, italienne, orientale et pâtisserie....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le Laboculinaire propose un atelier cuisine japonaise pour les enfants de 6 à 13 ans. Au programme : californias au « Nutella », makis fromage et californias saumon-avocat-chips
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Former des collaborateurs sur des fonctions commerciales et/ou gestionnaires pour répondre aux besoins de l’emploi et des compétences demandés par les entreprises du secteur vitivinicole. Cet enseignement a pour but de rendre opérationnels les jeunes étudiants...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Durant les deux journées de cours, les stagiaires comprennent et reconnaissent les caractères essentiels qui composent la qualité des vins. Les principales techniques de dégustation sont exposées pour découvrir, apprécier, commenter les différents types de Vin...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Le titre Sommelier-Conseil, Caviste est inscrit sur le Répertoire National de la Certification Professionnelle et garantit des compétences et savoir faire spécifiques à la prescription et au conseil. Donner à tout professionnel (restaurateurs, négociants, personnels...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Vente de vins et boissons en restauration Se perfectionner dans la vente de boissons, alcoolisées ou non en Restaurant : - connaître les produits - identifier des types de clients - mettre en oeuvre des techniques de vente adaptées en matière de boisson Vente...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Professionnalisation des personnels d\'étage Se perfectionner dans les techniques utilisées aux étages afin de mieux organiser son travail, gagner du temps et, au final satisfaire les clients Professionnalisation des personnels d'étage
Contenu
- L'organisation...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pizzaïolo Intégrer le marché de l'emploi avec des compétences et une opérationalité reconnues. Pizzaïolo
Contenu
Les différentes pâtes à pizza, techniques et préparation, les garnitures, les mets et boissons associés, hygiène de production et technologie,...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Pâtisserie Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial. Pâtisserie
Contenu
- Connaissance des produits...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mention Complémentaire Accueil Réception Préparer à la fonction de réceptionniste d'hôtel 2 à 4 étoiles luxe et d'attaché commercial en hôtellerie. Former de véritables professionnels capables d'occuper une des fonctions stratégiques dans un établissement hôtelier....
Catégorie:Gastronomie
Mode:Semi-présentiel
MC cuisinier de desserts en restaurant Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les mises en bouche - Concevoir des mises en bouches afin de valoriser les savoir-faire de l'équipe de cuisine - Connaître les tendances de la gastronomie moderne Les mises en bouche
Contenu
- Les associationsoriginales de produits - La thématique des...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
Les cocktails de bar au restaurant Découverte des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives Les cocktails de bar au restaurant
Contenu
-Classifier les produits du bar, les identifier...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
La décoration florale au restaurant Créer des compositions en harmonie avec leur environnement et leur destination : - décor simple de table - centre de table - décor de buffet - ambiance générale de la salle La décoration florale au restaurant
Contenu...
Catégorie:Serveur Barman
Mode:Présentiel
L\'accueil et la vente au restaurant Optimiser les techniques d'accueil et de vente pour développer la satisfaction de la clientèle L'accueil et la vente au restaurant
Contenu
- La prise de réservation : méthodes et outils - Harmonie de la...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
Cuisine à thème Etre capable de confectionner une préparation culinaire en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes proposées dans un environnement familial Cuisine à thème
Contenu...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Création ou reprise d'un hôtel-restaurant Vérifier la viabilité économique et financière du projet. Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion d'un hôtel restaurant. Préparer le créateur à la concrétisation de son projet et l'accompagner dans ses démarches...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine (domaine professionnel) Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. Occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un...
Catégorie:Gastronomie
Mode:Présentiel
CAP cuisine Insertion professionnelle en s'appuyant sur des enseignements renforçant la professionnalisation. occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale ou collective afin d'accéder progressivement à un poste de chef de cuisine....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Semi-présentiel
FORMATION RÉCEPTION HÔTELIÈRE SPÉCIALISATION MANAGEMENT HÔTELIER Une formation Réception hôtelière, formation Réceptionniste hôtellerie, spécialisation valorisante qui vous permet d'intégrer directement le 4ème "employeur" de France. FORMATION RÉCEPTION...