Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bases de la pâtisserie niveau 2 (avec plateforme technique) Etre capable de créer une recette à partir de situations obstacles proposées Une recette comment ça marche ?
- Révision sur le schéma du goût
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les bases de la pâtisserie niveau 1 (avec plateforme technique) Etre capable de construire, organiser des recettes en partant des recettes de base de la pâtisserie moderne L’hygiène dans la production alimentaire
- Test «...
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Les produits de la mer (avec plateforme technique) - Etre capable de reconnaître des poissons de qualité et de les cuisiner au plus juste
- Savoir mettre en œuvre des recettes attractives avec ce type de produit Les produits de la mer
-...
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La cuisine moléculaire (avec plateforme technique) Histoire de la cuisine moléculaire
- Du XVII ème siècle à nos jours….Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire
La science et la...
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Mode:Présentiel
Les repas à thème (avec plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où...
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Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...
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Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût...
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Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où...
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La cuisine du marché (avec plateforme technique) Etre capable de résoudre les situations obstacles proposées pour l’élaboration d’un menu type cuisine de marché Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité...
Catégorie:Hôtellerie
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La cuisine du marché (sans plateforme technique) Etre capable de résoudre les situations obstacles proposées pour l’élaboration d’un menu type cuisine de marché Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité...
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Mode:Présentiel
La mise en scène en restauration - Proposer et réaliser une offre décoration
- Proposer et réaliser mise en scène pour un évènement La demande du client
- Identification de la demande du client
- Identification des contraintes...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Profession : Traiteur - Établir une fiche technique de fabrication
- Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
- Acquérir les techniques de dressage des plats, d’un buffet
- Réaliser le dressage des plats, d’un buffet Les composants d'une fiche...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Les mécanismes de la créativité culinaire - Etre capable de représenter la structure gustative d’une recette et avec sa sensibilité de créer sur le papier des recettes nouvelles
- Savoir faire face à des situations obstacles données en intégrant d’autres paramètres...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Cuisine créative autour du monde Réaliser des prestations culinaires créatives
Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire Cuisine créative autour du monde (liste non exhsautive)
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Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Cuisine créative autour des traditions Réaliser des prestations culinaires créatives
Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire CUISINE CREATIVE AUTOUR DES TRADITIONS (LISTE NON EXHAUSTIVE)
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Mode:Présentiel
Cuisine créative autour des entrées - Réaliser des prestations culinaires créatives
- Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire Cuisine créative autour des entrées (liste non exhaustive)...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : pâtisserie d’assemblage - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : les légumes d’accompagnement - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Créativité culinaire : les poissons - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle les produits...