Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Bonnes pratiques d\'hygiène en blanchisserie Appréhender les principes d'hygiène de la fonction linge, connaître la réglementation et les règles de bonnes pratiques, mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir être nécessaires à leur propre activité....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Circuit et traitement du linge Maîtriser les spécificités propres à la nouvelle approche "maîtrise de la biocontamination des articles textiles traités en blanchisserie" et élaborer des protocoles adaptés à la réglementation Le linge dans votre établissement...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mangement des risques en blanchisserie Garantir la sécurité des hommes et des produits pour limiter vos responsabilités. ANIMATION
- Jacques FOURNIER DE LAURIERE, Président à la Cour Administrative d'Appel de Paris,
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Conduire un audit d\'organisation en blanchisserie Analyser économiquement, techniquement, socialement et financièrement l'activité de la blanchisserie; Définir les indicateurs majeurs de la fonction linge; Etablir un plan de mise en application d'une réorganisation...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Hygiène et fonction linge Appréhender les process liés au traitement des textiles, Connaître le circuit complet du linge en milieu hospitalier, Identifier les dangers liés à la fonction linge au niveau de la production en unités de soins Les enjeux
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Organiser une équipe d\'entretien Définir des outils d'organisation adaptés à la fonction entretien, intégrer une approche organisationnelle favorable au service entretien, savoir planifier les activités du service entretien en fonctions des contraintes horaires,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Hygiène et entretien des locaux Rendre capable d'analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre Elaborer des protocoles de lutte contre les infections nosocomiales adaptés à la structure et aux moyens de l'établissement Introduction...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La méthode RABC en blanchisserie Les participants seront capables de maîtriser les spécificités propres à la nouvelle approche "maîtrise de la biocontamination des articles textiles traités en blanchisserie" et de mettre en place la méthode RABC (méthode et outils)...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La fonction entretien en résidence pour personnes âgées Etre capable de mettre en oeuvre des protocoles d'entretien adaptés, de mesurer les risques et conséquences d'un défaut d'entretien des matériels et des locaux, d'adopter un comportement adapté au résidant...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Unité des soins: entretiens des locaux Rendre capable d'analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre, élaborer des protocoles de lutte contre les infections nosocomiales adaptés à la structure et aux moyens de l'établissement. ANIMATION...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Accueil et prise en charge de la personne âgée Identifier les besoins nutritionnels spécifiques alimentaires en collectivité. Etre sensibilisé aux facteurs psychologiques et culturels influençant le mode alimentaire. Intégrer l’alimentation dans un projet de prise...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Formation sur mesure en Hotellerie Diffuser en Intra-Entreprise une formation spécifiquement conçue et réalisée pour répondre à des besoins particuliers. Préalable :
Ces modules de formation sur mesure sont établis ...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Accueil et qualité de service Rendre capable de : Prendre en compte les attentes des clients Avoir des attitudes et comportements favorisant la relation avec le client et valorisant l'établissement Savoir gérer les situations difficiles Evolution du contexte
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Maîtriser les techniques de réception Situer son poste de travail au sein de l'établissement Définir des règles de fonctionnement pour son poste de travail Maîtriser les techniques de base du service en réception Adopter des comportements en adéquation avec les...
Catégorie:Mathématiques Mathématiques Appliqués
Mode:Présentiel
Remise à niveau en mathématiques - Identifier les méthodes mathématiques liées au poste de travail dans l’entreprise
- Amener les personnes à réactiver les mécanismes de raisonnement logique - La numération
- Les quatre opérations
...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Alphabétisation - Remise à niveau - Donner aux apprenants les connaissances fondamentales de la lecture et de l’écriture en français
- Ecrire des adresses, des phrases simples, des nombres Lire et reconnaître les 3 modèles d’écriture...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Remise à niveau en écrits professionnels - Rédiger avec aisance et précision
- Maîtriser les principaux types d’écrits professionnels
- Approfondir ses connaissances grammaticales et orthographiques
- Enrichir son vocabulaire La communication écrite...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Français langue étrangère - niveau fort Acquérir une autonomie en langue française au niveau de l’expression écrite et orale Communication écrite
Expression écrite
- Correspondre : argumenter, transmettre un message complexe...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Français langue étrangère - niveau intermédiaire Acquérir une autonomie en langue française au niveau de l’expression écrite et orale Communication écrite
Expression écrite
- Retransmettre un message (émetteur, objet...
Catégorie:Français
Mode:Présentiel
Français langue étrangère - niveau faux débutant Acquérir une autonomie en langue française au niveau de l’expression écrite et orale Communication écrite
Expression écrite
- Retranscrire les graphies méconnues de la...