Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
MASTER 2 RECHERCHE DROIT PUBLIC APPROFONDI Engager, dans une perspective généraliste, une appréciation et une
réflexion critique du droit public en privilégiant les éléments historiques,
comparatifs et théoriques, sur la base de connaissances confirmées . MASTER...
Catégorie:Droit International
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT INTERNATIONAL MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT INTERNATIONAL:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1) : 3 matières obligatoires avec TD
hebdomadaires selon l’une des deux options...
Catégorie:Droit Union Européenne
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT EUROPEEN MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT EUROPEEN:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1)
3 matières obligatoires avec TD hebdomadaires
• Politiques communautaires
• Droit...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION CARRIERES JUDICIAIRES ET SCIENCES CRIMINELLES MASTER 1 EN DROIT MENTION CARRIERES JUDICIAIRES ET SCIENCES CRIMINELLES:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1) : 2 matières obligatoires avec TD
hebdomadaires selon...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT SOCIAL MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT SOCIAL:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1)
3 matières obligatoires avec TD hebdomadaires
• Droit civil 1 (droit du crédit)
•...
Catégorie:Droit des Entreprises
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT DES AFFAIRES MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT DES AFFAIRES:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1)
3 matières obligatoires avec TD hebdomadaires
• Droit des affaires 1 (instruments...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT PRIVE MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT PRIVE:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1) : 3 matières obligatoires avec TD
hebdomadaires selon l’une des deux options suivantes :
OPTION 1 OPTION 2
Droit civil...
Catégorie:Droit Divers
Mode:Présentiel
MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT PUBLIC MASTER 1 EN DROIT MENTION DROIT PUBLIC:
1er semestre
Unité d’enseignements fondamentaux 1 (UEF 1) : 3 matières obligatoires avec TD
hebdomadaires selon l’une des deux options suivantes :
OPTION 1 OPTION 2
Droit...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Optimiser la gestion des matières premières Rendre capable de mettre en place une gestion prévisionnelle et la respecter. La fonction du gestionnaire
La logique du circuit MP
Rôle et importance des prévisions
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Choisir sa démarche qualité A l’issue de cette formation, les participants auront clairement identifié les tenants et aboutissants de chaque type d’approche ; en terme d’objectifs, méthodes et moyens. Contexte
Les enjeux spécifiques...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Communiquer et vendre son vin grâce à Internet Comprendre en quoi Internet est un outil complémentaire indispensable aux stratégies de communication et de commercialisation du vin. Savoir définir son besoin en Internet. Savoir utiliser et choisir les outils qu’offre...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Définir des effectifs en cuisine Acquérir une méthodologie pour déterminer les effectifs nécessaires au fonctionnement de la cuisine par rapport à la prestation et aux équipements. Introduction
Méthodologie de calcul de la charge de travail
Les critères...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Restauration collective: la conduite du changement Disposer d’informations rationnelles et d’une méthodologie pour savoir manager le changement, explorer sa propre problématique de management du changement et recevoir des éclairages susceptibles d’aider sa réussite....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Gestion de crise alimentaire Identifier les différentes étapes de la mise en place d’un système de gestion de crise. Répertorier les pré-requis pour une gestion de crise efficace. Appréhender les règles de la communication.
Présentation de cas concrets...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
L\'audit interne en sécurité sanitaire des aliments Réaliser des audits pour évaluer la maîtrise et le management des risques hygiéniques au sein d’une entreprise. Les dangers alimentaires
Nature des dangers et les conséquences,...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
ISO 22 000 Système de management de la sécurité des productions alimentaires L'ensemble des personnels de l'Unité de ProducA l'issue de la formation, les participants seront capable de connaître les principes fondamentaux de la norme ISO 22000 (version à jour...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
La méthode HACCP et le PMS en restauration -Informer et sensibiliser sur la nouvelle approche sécurité alimentaire. -Initier à la mise en pratique du GBPH et de la méthode 1 HACCP. - Maîtriser les conditions de réussite pour l’application du 2 GBPH et de l’HACCP....
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Plan de maîtrise sanitaire - Construction À l’issue de la formation les participants sont capables d'identifier le contenu du P.M.S. conformément à la réglementation en vigueur, déterminer la méthode de réalisation du P.M.S, évaluer la conformité du P.M.S.
Animation...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Mettre en place une traçabilité efficace A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de mettre en place un système de traçabilité dynamique, réactif et adapté aux besoins de leur entreprise. Qu’est-ce que la traçabilité ?
...
Catégorie:Hôtellerie
Mode:Présentiel
Plan de maîtrise sanitaire - Evaluation Acquérir une méthodologie pour évaluer son dispositif de maîtrise de l'hygiène, diagnostiquer la conformité d'application des procédures HACCP, connaître les évolutions des textes réglementant la sécurité alimentaire en...